10BASE5, IEEE 802.3 (называемый также «Толстый Ethernet») — первоначальная разработка технологии со скоростью передачи данных 10 Мбит/с. Следуя раннему стандарту IEEE использует коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 50 Ом (RG-8), с максимальной длиной сегмента 500 метров.
10BASE2, IEEE 802.3a (называемый «Тонкий Ethernet») — используется кабель RG-58, с максимальной длиной сегмента 200 метров, компьютеры присоединялись один к другому, для подключения кабеля к сетевой карте нужен T-коннектор, а на кабеле должен быть BNC-коннектор. Требуется наличие терминаторов на каждом конце.
StarLAN 10 — Первая разработка, использующая витую пару для передачи данных на скорости 10 Мбит/с. В дальнейшем эволюционировал в стандарт 10BASE-T.
Несмотря на то, что теоретически возможно подключение к одному кабелю (сегменту) витой пары более чем двух устройств, работающих в симплексном режиме, такая схема никогда не применяется для Ethernet, в отличие от работы с коаксиальным кабелем. Поэтому, все сети на витой паре используют топологию «звезда» , в то время как, сети на коаксиальном кабеле построены на топологии «шина» .
10BASE-T, IEEE 802.3i — для передачи данных используется 4 провода кабеля витой пары (две скрученные пары) категории-3 или категории-5. Максимальная длина сегмента 100 метров.
FOIRL — (акроним от англ. Fiber-optic inter-repeater link). Базовый стандарт для технологии Ethernet, использующий для передачи данных оптический кабель. Максимальное расстояние передачи данных без повторителя 1 км.
10BASE-F, IEEE 802.3j — Основной термин для обозначения семейства 10 Мбит/с ethernet-стандартов, использующих оптоволоконный кабель на расстоянии до 2 километров: 10BASE-FL, 10BASE-FB и 10BASE-FP. Из перечисленного только 10BASE-FL получил широкое распространение.
10BASE-FL (Fiber Link) — Улучшенная версия стандарта FOIRL. Улучшение коснулось увеличения длины сегмента до 2 км.
10BASE-FB (Fiber Backbone) — Сейчас неиспользуемый стандарт, предназначался для объединения повторителей в магистраль.
10BASE-FP (Fiber Passive)- Топология «пассивная звезда» , в которой не нужны повторители — никогда не применялся.
[править] Быстрый Ethernet (Fast Ethernet, 100 Мбит/с)
100BASE-T — общий термин для обозначения стандартов, использующих в качестве среды передачи данных витую пару. Длина сегмента до 100 метров. Включает в себя стандарты 100BASE-TX, 100BASE-T4 и 100BASE-T2.
100BASE-TX, IEEE 802.3u — развитие стандарта 10BASE-T для использования в сетях топологии «звезда» . Задействована витая пара категории 5, фактически используются только две неэкранированные пары проводников, поддерживается дуплексная передача данных, расстояние до 100 м.
100BASE-T2 — стандарт, использующий витую пару категории 3. Задействованы только две пары проводников. Поддерживается полный дуплекс, когда сигналы распространяются в противоположных направления по каждой паре. Скорость передачи в одном направлении — 50 Мбит/с. Практически не используется.
100BASE-SX — стандарт, использующий многомодовое оптоволокно. Максимальная длина сегмента 400 метров в полудуплексе (для гарантированного обнаружения коллизий) или 2 километра в полном дуплексе.
100BASE-FX — стандарт, использующий одномодовое оптоволокно. Максимальная длина ограничена только величиной затухания в оптоволоконном кабеле и мощностью передатчиков.
100BASE-FX WDM — стандарт, использующий одномодовое оптоволокно. Максимальная длина ограничена только величиной затухания в оптоволоконном кабеле и мощностью передатчиков. Интерфейсы бывают двух видов, отличаются длиной волны передатчика и маркируются либо цифрами (длина волны) либо одной латинской буквой A(1310) или B(1550). В паре могут работать только парные интерфейсы: с одной стороны передатчик на 1310 нм, а с другой — на 1550 нм.
Компьютерное железо
Максимальная длина сетевого кабеля для локальной сети?
сколько угодно.. . но что бы лапшой не весело
90 метров, (как для витой пары, так и для коаксиала) если более, то следует ставить хаб или вешать обратку
5000 км, не больше и не меньше
100м потом концентратор и т. д.
До километра
максимум по науке 100м
вообще в мире? )
без понятия)
без понятия)
100 метров, экранирован, не экранирован а 100метров, и ставь хаб.
На 280 м и 6-я категория не выстрелит! Что за бред? И оборудование здесь не при чем. Можно конечно поставить аплинки через каждые 100 м... Но есть более интересная вещь как VDSL модемы.
Как показывает практика, 5е стреляет на 110 метров по прямой трассе, 6е- на 200.
Через VDSL модемы на 350, при этом используется только одна пара проводов.
Делайте выводы.
Как показывает практика, 5е стреляет на 110 метров по прямой трассе, 6е- на 200.
Через VDSL модемы на 350, при этом используется только одна пара проводов.
Делайте выводы.
Максим Семёнов
ага. а еще ты забыл написать, что один VDSL-модем стоит как 15 ethernet-свичей,
Зависит от категории кабеля, если UTP cat.5 около 100 метров уверенной передачи данных. Дальше идут UTP cat 5e, UTP cat 6... спецификацию по ним лучше поgoogleить
смотря какое оборудование и какой кабель в моей практике кабель utp 5е дорогой + с ним оборудование циско длина у нас достигала 280 метров скорость была около 15Мб.
Игорь Желтышов
15 мбайт или 15 мбит? В смысле ты сказал скорость скачивания или скорость передачи данных? )
у мя 15м
Максимальная длина составляет 100 метров но луче поставить свич или модем примерно через 50-60 метров так будет луче!
Похожие вопросы
- Как настроить принтер для работы в сетевом режиме-по локальной сети???
- Максимальная длина USB кабеля
- для подключения к сети проверьте подключение кабеля локальной сети или точки доступа
- Как можно восстановить локальную сеть?
- После переустановки windows 7, перестала гореть лампочка сетевого кабеля.
- Подключение МФУ через сетевой кабель.
- Ноутбук не видит сетевой кабель, в чем может быть причина?
- мм а как девочке установить локальную сеть между компом и маааленьким нотиком? =)
- Сетевой кабель на 130 нетров. Будет работать? Как купить?
- Пришли монтажники устонавливать интернет скоростной корбина мастер говорит что у меня нету Драйвера для Локальной сети
ладно - всем привет и масса наилучших пожеланий.