Компьютерное железо

Обрыв провода на ноутбуке

Здравствуйте, возникла такая проблема, оборвался тонкий провод соединяющий корпус и крышку ноутбука, т. к. сломана петля на одной стороне, экран белый, что это может быть? Помогите пожалуйста
вот зачем спрашивать? Ты сиравно не сделаешь. Неси в СЦ
Кира Морозова
Кира Морозова
77 261
Лучший ответ
Александр Пидложевич так он же ваще тупой как пробка - вы его вопрос почитайте: "оборвался провод... что это может быть?" - он же олигофрен просто какой-то...
Вызывайте мастера!
Кто с кривыми руками лез? И зачем? Подсветку оторвали... и походу не только подсветку :(
Алексей Быков
Алексей Быков
90 649
Игорь Авдеев Никто не лазил, просто оборвался и все тут
Если провод порвался один, то нужно его аккуратно соединить простой скруткой. Если короткий, то сделать вставку и изолировать. Лучше конечно спаять, но...
Если экран белый, то это шлейф монитора порвали.
В сервис.
Либо с прямыми руками менять самому. Там по сути не сложно...
Гриша Свитич
Гриша Свитич
54 566
Там нет никаких проводов
XM
Xeyyam Mammedzade
34 747
В СЕРВИС И ВСЕ ТУТ
Я знаю что может быть "оборвался тонкий провод соединяющий корпус и крышку ноутбука"!
Ulas Sizdikov
Ulas Sizdikov
26 363
Ерлан Садвокасов У мня таже беда. Ремонтировали и плохо собрали,что вся панель шевелится и видно оторванные тонкие провода. Если крышку не трогать,то ноутбук работает.Если закрываешь,то гаснет экран. Иногда по запарке ноут закрывать начинаешь,пропадает всё. Короче,облицовку снимать надо и обрыв тонких проводов устранять.
Зачистить от изоляции, скрутить медные жилы, обматать каждую жилу изолентой
Несите ноутбук в сервис-центр на ремонт. Сами вы ничего не исправите в нём
Игорь Авдеев Конечно не исправим, хочется знать заранее, чтобы в сервисе лишнего не навешали
ищите донора на Авито и меняйте провод и петлю... дешевле
Игорь Соболев
Игорь Соболев
10 369
Сканер
Обрыв провода
без фото не обойтись
Ох.. Как много буков.. Тонкий провод, который в ноуте идёт на модуль матрицы - это обычно антенна вифи.. Питалово на матрицу, тобишь на инвертор, если бук старенький с лампами идёт всё на шлейфе... Не заморачивайте человека... Для начала подкиньте выносной монитор.. Во-вторых, если у вас прямые руки - просто передёрните шлейф от материнки, тот который идёт в модуль матрицы.. А там видно будет, навскидку больше ничего не скажу..
Фиксик улетел!
Как что может быть ?))) Обрыв провода, не больше))))....
Ну это точно уже к мастеру
Usmanov Sultonjon
Usmanov Sultonjon
2 184
Можно его доломать и разжечь тёплый костёр, но предварительно не забудьте добыть хвороста, иначе зомби ночью могут потушить костёр
Сека Ермолаев
Сека Ермолаев
2 093
Дросель порвала, к мастеру, замена не дорогая)
Turekhan Menkenov
Turekhan Menkenov
935
Алексей Быков Это верный ответ :)
У вас порвался провод коннектора передачи изображения на экран... С такими вещами надо в сервис идти...
Игорь Авдеев Здравствуйте, поменяли дисплей года три назад, примерно через год после ремонта, когда закрывали крышку ноутбука, появился треск, не обращали внимание пока не сломалась петля и дисплей стал сползать, оказывается дисплей держался на одном болтике!!! Я закрутила еще два, а где сломалась петля, не смогла, провода были наружу. Крышку уже не закрывали, так и стоял год. А вчера надо было ж взять в руки мне, и проводок оторвался один. Сдала на ремонт, пока молчок.
Безопаснее для ноутбука отнести в сервис-центр на ремонт. Сами вы ничего не исправите в нём.
Донора ищи.
Тут без фото не обойтись. Добавь фото.
пайка но аккуратно!
Игорь Авдеев Там этот проводок очень тонкий и короткий, там даже соединить их невозможно было, в сервисе сказали вскрывать надо.
. Отключаем, если подключен, блок питания от сети.
2. Слегка потянув за разъём и провод, определяем точное место облома. При сильном обломе при небольшом увеличении усилия провод просто разрывается в этом месте. Иначе снимаем внешнюю изоляцию примерно на 10-15 мм. по обе стороны от разлома.
3. Окончательно разделяем внешний провод, обычно он выполнен в виде оплётки. По обе стороны для ремонта должно быть примерно 10-15 мм. провода/оплётки. Практически всегда место излома находится ближе, чем 5-7 мм. от разъёма - поэтому, чтобы получить нужную длину, обрезаем некоторую часть пластмассы разъёма и внешней изоляции, находящейся под ней, чтобы получить нужную длину - иначе будет слишком неудобно спаивать.
4. Если внутренний провод не обломан окончательно - разрезаем его сами. Зачищаем его от внутренней изоляции примерно на 5-7 мм.
5. Сворачиваем оплётку (внешний провод) - чтобы получился достаточно плотный проводник. Осторожно, чтобы не повредить оплётку и пластмассу разъема, залуживаем концы внутренних и внешних проводников.
6. Спаиваем вместе внутренние проводники обеих концов. Даём секунд 10-15, чтобы место спайки остыло.
7. Изолируем соединение парой витков изоленты (скотча) по всей ширине внутреннего провода, включая участки с изоляцией.
8. Вырезаем из плотной бумаги кусок шириной столько же, какова ширина заизолированного скотчем участка и длиной чтобы получилось примерно 2 витка. Наматываем эти 2 витка поверх скотча. Они дадут дополнительную жёсткость этому участку внутреннего проводника и защитят изолирующий скотч от неосторожной пайки внешнего проводника.
9. Внешняя оплётка, свёрнутая в проводники, оказывается короче внутреннего проводника. Можно, конечно, припаять дополнительный "удлинительный" проводник - но это уменьшит надёжность соединения. Поэтому я поступаю по другому. Для соединения 2 концов внешнего провода я использую облуженную оплётку провода (при отсутствии такого можно использовать облуженный многожильный провод). Отрезаем кусок облуженной оплётки примерно 30 мм. Припаиваем его к одной стороне. Затем по спирали обматываем его вокруг бумаги - так чтобы второй конец был у проводника второй стороны с небольшим запасом. Спаиваем оплётку и второй проводник. Такое не только увеличивает надёжность соединения - но и увеличивает прочность самого проводника в этом месте.
10. Дав остынуть пайке изолируем соединение изолентой (скотчем), желательно под цвет внешней изоляции провода/разъёма, заходя на незачищенную часть провода/разъём на 5-7 мм. минимум. Обычно достаточно 2 слоя изоленты (скотча).
11. Сверху изоленту/скотч защищаем одним слоем тонкой прозрачной изоленты. Это связано с тем, что без этого концы "основной" изоленты (скотча) могут отдираться - и со временем отрываться. Дополнительный слой прозрачного скотча не только увеличивает надёжность изоляции - но и улучшает внешний вид, делает его более эстетичным.
12. Если у вас есть тестер - включите блок питания в сеть и проверьте, есть ли выходное напряжение.
Ерлан Садвокасов А не проще термоусадочной трубкой или кембриком воспользоваться?
Мастер в студию!)))
Просто припаяйте его!
К мастеру
Кто с кривыми руками лез? И зачем? Подсветку оторвали... и походу не только подсветку :(
Провод контента надо менять
Dj-_T Dj-_T
Dj-_T Dj-_T
36