Здравствуйте!
Дом: 1эт. - кирпич, 2эт. (мансарда) - брус, перекрытие 1/2эт. - бетонная плита (15см толщ).
Ввод в дом (также, рисунок):
Либо (А) - у угла дома, в металл гильзу, и далее - 5,5 метра, в гофре, в металл. коробе приделанном сверху к бетонной плите перекрытия (под полом; пол - над плитой на 10см (лаги = 100*100мм); пространство внутри - пустое, ничем не заполненное)
и затем - 2 метра, в гофре внутри кирпичной стены вниз - до щитка в доме.
Либо (Б) - от угла дома - снаружи, по первому брусу мансарды - до места прямо над/напротив щитка в доме, и там - завод в дом в металл. гильзе, с металл уголком вниз,
и затем - также 2метра в кирпичн. стене вниз до щитка.
/Кирпичная стена уже полностью "закрыта", гофры в ней все проведены,
щиток вделан. /
Как лучше?
Как возможно?
Насколько критичен данный транзит внутри дома?
В чем вести провод и чем крепить - если снаружи по брусу?
В чем вести провод по столбу (гофра? Металл гофра?)
Пишите пожалуйста, любые советы по данному случаю.
Скоро нужно делать ввод.
С уважением,

Бетонная плита в деревянном доме?
Лучше делать проводку не в гофре, а в "электрической" гибкой трубе. Потом зато легко перетянуть проводку будет.
Никто ввод теперь в дом от столба не делает. Трубостойка на границе учета и на трубостойке электрошкаф с приборами учета и вводнвм опломбированным автоматом.
Из шкафа- ввод хоть подземно, твоя зона ответственности
Если надо хорошо - от счётчика поднимается до высоты 3 -3,5 м или выше, крючкообразно согнутая радиусом 150 мм, труба (чтоб в трубу дождь не затекал) , водопроводная, (по уму - выкрашенная внутри маслянной краской на натуральной олифе (можно чистой олифой с сиккативом) , и продувавшаяся тёплым (от 20 и до 40 градусов) воздухом трое суток (чтоб олифа полимеризовалась)). На доме монтируются 3 или больше крюка, которые совместно распределят нагрузку от СИП или другого кабеля для наружной прокладки на большой участок стены, и выдержат вис любого альтернативно одарённого, или аварийно упавшего, или птичек, которые захотят с разгону приземлиться на кабель, стаей . Ввод монтируется Г-образной трубой, гнутой с радиусом 150 мм, что бы стекающая по проводу вода НЕ МОГЛА затечь в дом. В эталонном варианте на провод наматывается канат, улавливающий текущую воду, в 200-500 мм от стены, и сбрасывающий её на землю, а не на стену. В месте ввода в здание выполняется U - образная петля кабеля, длиной 600-800 мм.
По дому крайне желательна (если делать пожизненно) прокладка кабеля в железной трубе, соединённой сгонами, на резьбе. Это защитит кабель ввода от случайных пробитий (гвоздиком) и от подвижек дома, сезонных или усадочных, или аварийных. Так же труба выдержит любые прогары кабеля ( брак, мышь, термиты, другие факторы) , не допустив возгорания дома (особенно если труба будет качественно заземлена.
Рекомендую тщательно продумать своё будущее, и, если предполагается улучшение благосостояния, проложите сразу кабель под 3-фазный ввод. Чтоб потом, когда 5 кВт Вам не хватит, можно было малопроблемно подключить 3 фазы.
Делать подземные вводы - не советую, там свои "тараканы", с организацией входа-выхода кабеля. И эти "тараканы" больше мадагаскарских.
Черной гофрой по стене снаружи. Крепить скобами гофру

лучше с низу если есть в подвал, фасад лучше не трогать чтобы обслуживанию и отделке не мешали провода
Где ввод, там и щиток. СИП от столба до дома, с переходом на медь через гильзу в дом.
По кирпичной части пластиковая гофра.
По деревянной в металлической трубе.
- также в металл. гибк. трубе?