Хочу отремонтировать старую печь в деревне, но не знаю как это сделать. Вокруг нет сервисов для ремонта и знакомых в деревне, которые разбираются в этом, тоже нет. Не знаю как называется такой тип печи.
Знаю что нужно залатать те дыры между кирпичами, но это не решит основную проблему слабой тяги.

сверху в трубу запустить кота
Это "голландка" или "шведка". Как отремонтировать? Проще разобрать и сложить новую. Уж простите, но топить такую печь не то что опасно - смерти подобно!!!
потрескавшуюся печь лучше разобрать и сложить заново, чем угореть от неправильного ремонта
поддувало есть хоть? и это плита вообще. там дымоход прямой. что нибудь попало возможно
колосники открой и золу всю вытащи
Прочисть поддувало и саму трубу, раз плохая тяга.
Ну пока тепло попробуйте.
1. Почистить трубу
2. Почистить свинью (такой ход на чердаке) -если есть
3. Найти и почистить хода (их там не меньше 3-х)
4.отремонтировать заслонку, прикрывающую топку.
5. оштукатурить всю печь и трубу глиняным раствором
Удачи.
Ложите колпаковый вместо многоходовой.
Посмотрите в сети проекты. Колпаковые проще и надежнее и в кладке, и в Эксплуатации...
Эту печь -- перекладывать >>> ломать и делать новую.
Чтобы была тяга, нужно чтобы в доме была температура выше чем на улице. Сейчас (летом) это затруднительно (но возможно). Открой трубу полностью, положи дрова и направь на них пламя паяльной лампы. Будет принудительная тяга. Когда печь и комната чуть-чуть разогреются, то тяга появится и паяльную лампу можно будет убрать.
* * *
Чистка дымохода - это тема отдельная (по умолчанию - дымоход у вас чист).
Фотографии для диагностики маловато. Однако, предположим, что когда-то печь была вполне в рабочем состоянии. Обычно слабая тяга в старой печи появляется от забитых сажей дымоходов. Что нужно сделать? Наверняка на той стороне печи, которая относится к виднеющейся кровати, в нижней её части, есть небольшие отверстия. Они могут быть видны дверкой или замазаны, например глиной и сверху побелены. Если внешних признаков не видно, тогда легко обстучите стенку и найдите. Вскройте их, должно быть не менее 2-х рядом. Теперь отправляйтесь на крышу к выходной трубе, прихватив какой-то квач, - длинную палку, на конце которой прикрепите кусок тряпки, пушистый веник из прутьев ближнего куста и т. д. и основательно пошуруйте этим изделием в трубе сверху вниз. Процедура называется "потрусить сажу", которая обязательно упадёт вниз к раскрытым на печке отверстиям. Работа грязная. Совет: Вместо длинной палки можно кусок векрёвки, на конце которой привяжите кирпич. Сажу выбросить, отверстия снова замазать. Почистить от сажи также камеру сгорания, сняв чугунное печное литьё вверху. Наверняка внутри обнаружите поломанные кирпичи. Их либо заменить, либо аккуратно замазать. Кирпич нужен огнеупорный. Огнеупорные составы для такого ремонта продаются в строительных магазинах в мелкой расфасовке. Им же потом замажете все щели, когда установите печную плиту вверху. Ну и замазать/побелить всю печку снаружи. Всё.
по-хорошему её надо бы разобрать прям до пода. Разобрать саму топку и обороты, иначе трещины если и замажете - то пойдут снова. Сам дымоход я бы и не трогал - на нём трещины вроде не видны, и прочистить его не проблема. При разборке оборотов зарисовывайте все ряды. Некоторые кирпичи я бы выбросил, но в основном после очистки от глины они будут ещё хороши. На выброс и чугунную плиту - она уже лопнула, а купить новую сейчас не проблема. Те кирпичи, которые положены насухо, я бы и оставил их в этом же месте - они для прочистки оборотов. И с печкой надо поспешить - в некоторых местностях в сентябре уже надо протапливать, а свежей кладке надо просохнуть.
оклеиваее ее ватманов белым
с проекора проецируее пламя = НЕ ДЫМИТ!
ибать мой короткий член = проще облить все салярой и сжечь