Или это сорт одинаковых деревьев немного отличается? Или что с этими палками не так?
Куда ни глянь, то вот типа красиво все на картинке или на видео из-за бугра. А пойдешь покупать, так офигеешь от качества. Я как-то написал сообщение в одну контору по продаже досок. Говорю, мол, у вас вообще доски нормальные, калиброванные или нет? Просто один вопрос - калиброван лес или нет? Мне нужно доя строительства, чтобы все деревяхи были одинаковыми. Так мне в ответ, мол, дате телефон, будем объяснять. Да нахрена мне что-то объяснять - калиброванный лес или нет, скажи? Да или нет? Почему у всех продаванов вечно такая муть, мол дай телефон... Да не дам я тебе телефон!
Вот пример: красивый дом в Казани. Современный, офигенный! И всё, как вы любите - двускатная крыша и "избушка", чтобы скрепы блюсти!
А если посмотреть поближе? Доски на заднем плане видели? Их с 5-7 метров видно, что они корявые и уродские.
Думаете, только под снегом и дождем так? Не-а!

А это вообще внутри! Неужели нет культуры обработки древесины у нас? Или она реально такая вся плохая? Ну что сука просто порезать ровно мешает? Посмотрите на это уродство!
И это ведь строительная компания демонстрирует лицом товар. Типа это лучшее, что они могут предложить. Скажем так выставочный вариант! То есть деревяхи они купили самые лучшие. Ииии? Какого хера вообще я должен платить столько, сколько и в европах-америках за сарай? Сделай так же, из тех же материалов. Потом и поговорим. Или это невозможно? Я вот просто не могу понять причину. В чем вообще загвоздка? Ну просто ведь все. Распилите ровно палки, построгайте! Неужели это такая большая проблема для страны, где каждый второй дом из палок?
У нас по регионам качество древесины ну очень разное... У нас обычно весь брак свозят... я не знаю где народ путевый лес берет.
Очень напомнило один рассказ. Книжка Жапоналия (очерки о Японии), автор Дм. Бандура. Привожу полностью
Показательная сделка
Почему японцы не хотят с нами экономически сотрудничать? Сколько мы им твердили про ресурсы, про естественную взаимодополняемость экономик и неиспользованный потенциал. Сколько раз грозили: «Смотрите, не опоздайте на поезд!» Сколько ставили в пример шустрых корейцев с китайцами. Без толку. Инвестиции — только под госгарантии. Товар — только по предоплате. Хоть кол на голове теши.
Ну да, имели место отдельные негативные моменты. Ну, было дело, выкидывали японских инвесторов из списков акционеров — не то бандиты, не то местные власти, кто их разберет. А что делать? Предпринимательские риски. Волков бояться — в лес не ходить.
Кусаки–сан не боялся еще в то время, когда у нас в помине не было никаких инвесторов и акционеров. Он был предпринимателем с острова Хоккайдо, самого северного острова Японии и самого близкого к России, а в описываемые времена — к Советскому Союзу. Подобно многим предпринимателям, помимо зарабатывания денег он лелеял в душе некую высшую цель, а именно — посредством своего бизнеса крепить узы дружбы с расположившейся по соседству великой державой. В то время как экономические связи Хоккайдо, не говоря об остальной Японии, с Советским Союзом неуклонно хирели, он искренне верил в то, что это возможно, и хотел вдохнуть такую же веру в своих соотечественников. Для этого он придумал специальный показательный проект, который должен был продемонстрировать всему острову, что со Страной Советов все–таки можно вести дела на уровне современных стандартов.
Идея заключалось в том, чтобы закупить у нас партию леса для нужд местного строительства. Собственно говоря, лесом мы с японцами торговали давно. Но с некоторых пор они стали переключаться на других поставщиков, и не только от вредности. В частности, из Канады, хоть она и дальше, тот же лес приходил не в пример в более пристойном виде — должным образом подсушенный, сортированный, упакованный, очищенный и без всякого мусора, а то и вообще готовыми полуфабрикатами.
Господин Кусаки рассудил, что как минимум на это сверхдержава, запустившая Гагарина, способна. Надо только провести небольшую разъяснительную работу. Он активно встречался с представителями советских внешнеторговых организаций и втолковывал, что именно от них требуется: как следует подсушить, очистить, упаковать и так далее. Наши инициативу поддержали, как поддерживали вообще всякую международную показуху. К тому же Кусаки–сан финансировал это дело из собственных средств. Отчего не поддержать.
Короче, навалились всем миром, и в назначенный день в порт Хакодатэ без задержки прибыл советский лесовоз с купленным деревом. Товар был должным образом подсушен, сортирован, упакован, очищен, почти без всякого мусора и наличествовал точно в оговоренном количестве.Все хорошо.
Только было дерево не той породы.
Очевидцы рассказывали, что господин Кусаки рыдал у причала.
Как заметил (совсем по другому, правда, поводу) один торговец подержанными машинами, имевший дело с нашими моряками, а контору — на задворках портового города Ниигата, «одного не пойму: почему у вас все такие умные, а толку никакого?»
Не совсем , у них класс продукции из дерева выше, намного качественнее распил, обработка и прочее , но сама по себе древесина мало отличается если мы говорим не о каких нибудь редких баобабах
Надоел.

Работа с древесиной не терпит суеты (спешки), а работа современных хапуг с русских лесов не тарпит затяжки оборота... Конфликт интересов...
А за бугром это где? Где потеплее или где похолоднее, а может и в сахАре, везде всё по-разному растёт
Можно конечно культивированием заниматься, но если в России 30 лет даже авиация не развивается, то какие нахер благородные деревья
Ты так красиво орёшь, что мне аж понравилось!!
Постоянно какую-то уету выдумываешь.. То одно не так,то другое не эдак. А вот тысячи людей,в отличие от тебя,не ипут никому мозг,а без лишнего пиcдeжа строятся,живут и радуются.
Конечном заграницах все лучше – заграницу же,ёпт. Там и сахар слаще,и дерево лучше..
Там сушат и рубят исключительно зимой