Уголовное право

статья 139 УК 1 часть???

относится к этой истории?? ?
залез 1 человек на дачу и вынес от тудава несколько вещей, таких дач было допустим 3 которые он так посещал (((
или к какой статье это относится??? какой срок??? что можно сделать чтоб была условная??? (у человека судимость была)
ст 158, УК РФ, при наличии судимости, об условке можно забыть. Попробуйте договориться с пострадавшими, что б они забрали заявление (если они его писали) с учетом возмещения им вреда!!! !
АМ
Андрей Мезенцев
875
Лучший ответ
Эта история относится к ст. 158 ч. 3 п. "а" УК РФ
О статье 139 УК РФ речь идет только в случае, если при проникновении человек ничего не похитил или же вещи были взяты, но умысла на хищение у него не было. Так в практике был случай, парни в общаге "наказали" соседа тем, что когда тот уехал к родственникам, они проникли к нему в комнату и вынесли у него половина имущества, которое спрятали в соседней комнате. При допросах заняли позицию, что умысла на хищение у них не было, а хотели парня "наказать" за его поведение и заставить так извиниться. Осудили их как раз по ст. 139 УК РФ. А в указанному Вами случае будет ТРИ эпизода по ст. 158 ч. 3 п. "а" (кража с проникновением в жилище) т. е. три тяжких состава преступления - самое строгое из наказаний по этой части статьи: лишение свободы на срок от двух до шести лет. Так что даже при отсутствии судимости получить условный срок тут было бы проблематично.
Про судимость - не совсем понятно, что значит БЫЛА судимость? Если она погашена или снята, то человек будет ранее не судимым. А вот если у него не прошел испытательный срок при условном наказании или же освободился по УДО, то тут будет 100% реальное лишение свободы (за исключением варианта оправдания) , даже при полном возмещении ущерба. Та же печальная участь будет и при наличии рецидива.
Если все таки судимость погашена, то для улучшения шансов на условный срок (при не погашенной на уменьшение реального) , с учетом того что преступление имущественное, очень было бы хорошо возместить ущерб всем потерпевшим, чтобы они не настаивали на строгом наказании и поясняли, что ущерб им полностью заглажен и возмещен.
За угон машины (не за ее кражу) будет уголовная ответственность по ст. 166 УК РФ (ниже смотрите текст статьи) , и наказание будет зависеть от ее части и других обстоятельств дела.

Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до семи лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.
Олег
Олег
52 617
скорее 158 Условкой вряд ли отделается (
ст. 158 если была судимость условное осуждение не светит.
Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Если условное не закончилось то по совокупности могут посадить на годик.