Болезни, лекарства

У моей дочери аллопецию. Чем и где только не лечили. Лежали в институте педиатрии. И не только там. Проверяли не раз все

Чем и где только не лечили. Лежали в институте педиатрии. И не только там. Проверяли не раз все анализы. Брали на анализ волосы, когда они были. Теперь только пушок на голове. Лечились и гомеопата. Не знаем что делать. Она носит парик сейчас будем покупать новый. Откликнетесь, может, кто справился с этой болезнью?
Юля, у моей дочки в возрасте 2-х лет тоже аллопеция была, тоже прошли через все похожие на ваши, мытарства, испробовали тонны дорогостоящих мазей, выпили килограммы витаминов, уже я была на грани отчаяния а помогла нам обыкновенная настойка жгучего перца (в аптеке продается, стоит копейки) , и САМОГОН! Вот только что именно из них- до сих пор не знаю, т. к. мы их втирали поочередно. Сейчас у дочки такая шевелюра! Если заинтересовались-пишите, чем смогу-помогу. Удачи!
Татьяна Игнатьева
Татьяна Игнатьева
11 689
Лучший ответ
Причины алопеции многообразны и недостаточно изучены. Считают, что преждевременное облысение запрограммировано генетически, а его степень определяется выраженностью проявления соответствующих генов. Количество волосяных фоликулов при этом не уменьшается вплоть до поздних стадий облысения, но волосы столь малы, что не видны невооруженным глазом.
У женщин причиной алопеции может являться повышенная чувствительность к мужским гормонам или их повышенное содержание в организме при следующих заболеваниях: поликистоз яичников, поздноразвивающаяся врожденная дисфункция коры надпочечников, синдром Кушинга, опухоли надпочечников и яичников.
Мужской тип облысения (Androgenetic Alopecia) является наследственным явлением, проявляющимся тогда, когда андрогены присутствуют в нормальных количествах. Гены могут наследоваться со стороны как матери, так и отца. Наступление, скорость развития и степень потери волос предсказать невозможно. Тяжесть состояния увеличивается с возрастом, и если такое состояние возникло, оно будет развиваться неумолимо.
Симптоматическая алопеция может сопровождать многие тяжело протекающие острые и хронические заболевания и бывает связана с интоксикацией, обменными нарушениями, дисгормонозами.
Ряд лекарственных препаратов может вызывать повышенное выпадение волос. К ним относятся противоопухолевые препараты, колхицин, противоэпилептические препараты (вальпроевая кислота, карбамазепин), антитиреоидные средства, тяжелые металлы, противосвертывающие препараты (гепарин, кумарин).
Причиной рубцовой алопеции может быть системная красная волчанка, глубокие гнойничковые (фурункулы, карбункулы) или грибковые (фавус, трихофития) поражения кожи волосистой части головы.
В процессе развития выделяют два основных механизма: выпадение волос в фазу анагена (активного роста волосяного фолликула) и выпадение волос в период телогена, когда рост фолликула прекращается. Продолжительность этой фазы в среднем составляет 3 месяца, после чего волос выпадает «физиологически». Первый тип выпадения волос отмечается при непосредственном повреждении крайне чувствительных ростовых клеток фолликула, например ионизирующим излучением при лучевой терапии. В результате луковица волоса производит истонченный стержень, который постепенно заостряется, становится очень хрупким, выпадает или разрушается при малейшем воздействии.
Терапия преждевременной алопеции чаще всего заключается в интенсивном общеукрепляющем лечении. Оно не может привести к восстановлению волосяного покрова, но способно заметно уменьшить прогрессирование процесса. В настоящее время разработаны методики оперативного лечения алопеции. Например, пересадка волос на кожу в облысевших участках, а также пересадка кожного лоскута (скальпа) вместе с волосами. Эти операции дорогостоящие и выполняются в специализированных клиниках.
У женщин при гиперандрогенемии лечение направлено на устранение причин последней. При повышенной чувствительности к андрогенам (мужским гормонам) проводится неспецифическая терапия, подавляющая их продукцию яичниками или блокирующая их периферические эффекты. С этой целью применяются гормональная контрацепция и спиронолактон.
Лечение симптоматических алопеции должно быть направлено на основное заболевание, при благоприятном исходе которого волосы со временем восстанавливаются.
При гнездной алопеции лечение проводится амбулаторно или в дерматологическом стационаре (при обширном процессе и упорном течении). Используются витамины А, Е, С, Н, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты; препараты фурокумарина (бероксан, псорален, аммифурин, меладинин); седативные средства; гормоны АКТГ и глюкокортикоиды. Последние используются также наружно в виде мазей. Местно применяют пасту Розенталя, алкогольные и эфирные растворы с добавлением серы, салициловой кислоты, настойки стручкового перца; также применяют аммифурин и меламидин.
Вот форум для людей с этим недугом. http://alopecia-forum.flybb.ru/ Попробуйте пообщаться - думаю, кто-то может помочь с лечением.
IB
Isroil Burhonov
26 448
Есть много народных средств и реальные случаи выздоровления. Почитайте подшивки ЗОЖ и Лечебных писем. А врачи, похоже, на Вас хорошо наварились.