Болезни, лекарства

как убить в организме стафилокок? а именно тонзиллит в хронической форме?

Чуть что -сразу обострение. если ринит начался,то все непременно на миндалины лезет. Может все ж таки удалить эти миндалины на фиг? Всю жизнь мучусь... главное ведь из за горла температура лезет,лимфоузлы распухают. Врачи только руками разводят. Я ведь еще и аллергик. Многие лекарства мне совсем не подходят. Как же быть? Лор однозначно сказала -хроническая форма тонзиллита. А можно как нибудь эту заразу убить?
BB
Bad Boy
6 991
Необходимость удаления миндалин возникает только у пациентов с хроническим тонзиллитом. Но и в данном случае нужно оговориться, что необходимость хирургического лечения зависит от формы хронического тонзиллита.

При простой форме могут быть частые ангины (1-2 раза в год) , в период между ангинами самочувствие человека не меняется, остается хорошим. В данном случае показано консервативное лечение курсами 2-3 раза в год; при отсутствии эффекта от 3-4 курсов миндалины придется удалять.

При токсико-аллергической форме I у человека могут быть различные симптомы - боли в сердце, суставах, небольшая боль в пояснице, невысокая температура. При этом могут быть изменения в анализах крови и мочи, на ЭКГ. Эти признаки бывают выражены во время обострения хронического тонзиллита и бесследно проходят во время ремиссии. При данной форме также можно начать с консервативного лечения: 1-2 курса, при неэффективности которых показано удаление миндалин.

При токсико-аллергической форме II перечисленные выше симптомы более выражены и носят постоянный характер; кроме того возникают сопряженные заболевания - ревматизм, нефрит, полиартрит, эндокардит и др. При данной форме хронического тонзиллита консервативное лечение бесполезно, единственный способ помочь - удалить миндалины. Также удаление миндалин показано при наличии осложнений хронического тонзиллита - паратонзиллит (воспаление мягких тканей, окружающих миндалину) и паратонзиллярный абсцесс (формирование в тканях, окружающих миндалину полости, заполненной гноем) .

Таким образом видно, что вероятность хирургического лечения прежде всего зависит от формы хронического тонзиллита и если возможно консервативное лечение, то от его эффективности.

Курс консервативной терапии заключается в промывании лакун миндалин и назначении различных физиотерапевтических процедур - ультрафиолетовое облучение, лазеротерапия, УВЧ- и СВЧ-терапия, использование ультразвуковых аэрозолей и др.

Помните, что факт наличия хронического тонзиллита, его форму и показания к выбору того или иного метода лечения определяет только врач-специалист!
АM
Александр Maestro
1 727
Лучший ответ
Одна бабушка - ворожея научила меня заваривть стебли бобов и поить ими мою дочь, у которой была хроническая ангина. Я бобовых стеблей ни в одной книге с лекарственными травами не встречала. Но пили и помогало.
А стафиллокок зачем к тонзилиту приплели?
Я лечилу все инфекции луком и чесноком. Лук на мелкой терке, затем отжать и турундочкой вставить в ухо. А чеснок настаиваю - 1 головку чеснока заливаю стаканом кипятка, после остывания пью. Детей и внуков также лечу. 30 лет назад врач запретил удалять миндалины и я его послушала. Те кто удалил - чувствуют себя не лучше. Удачи!
Алексей Коптев
Алексей Коптев
16 175
если причина тонзиллита-стафиллокок, тогда пьют курсами соответствующие бактериофаги
Со стафилококом хорошо справляется хлорофиллипт в таблетках. Но если вы аллергик - будьте осторожны с ним. Хронические формы тонзиллита лечат сейчас вымораживанием мелких патологических узелков на слизистой. Но если миндалины поражены конкретно, их лучше удалить.
111 111
111 111
2 985
Нет, удалять миндалины категорически не надо.
Есть очень дивное устройство - КФС (корректор функционального состояния) , кторый изобретен и производится в Москве. Более подробную информацию о его действии могу отправить по эл. адресу.:)