Болезни, лекарства

насколько опасен для организма диклофенак (диклофенак натрия) ?

таблетки и уколы для снятия воспаления суставов.
говорят, он накапливается в организме.. и вообще потом действовать перестает.. печень выпадает.. но когда мне спину ломает-я об этом не думаю)))
AA
Azart Azart
38 025
Лучший ответ
так почему вы решили что он опасен??
Этот препарат повышает выработку желудочного сока, и сильно окисляет его. По этому его ни в коем случае нельзя ставить более 10 иньекций в месяц, так же и таблетированная форма препарата. Разрушает слизистую желудка, что приводит к язвеной болезни.
Инна Сахнова
Инна Сахнова
14 160
Диклофенак натрия оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Основным механизмом действия диклофенака, установленным в условиях эксперимента, считается торможение биосинтеза простагландинов. Простагландины играют важную роль в генезе воспаления, боли и лихорадки. При ревматических заболеваниях противовоспалительные и анальгезирующие свойства диклофенака обеспечивают клинический эффект, характеризующийся значительным уменьшением выраженности таких проявлений заболеваний, как боль в покое и при движении, утренняя скованность и припухлость суставов, а также улучшением функционального состояния. При посттравматических и послеоперационных воспалительных явлениях диклофенак быстро купирует боли (возникающие как в покое, так и при движении) , уменьшает воспалительный отек и отек послеоперационной раны. После операции мне кололи и сейчас у меня всегда под рукой мазь диклак, для организма не опасен!!! !
В разумных дозировках и разумным курсом он безопасен.
как и многие лекарства-для печени не очень хорошо... но печень восстанавливается, поэтому выбирайте...
Arslan Valentina
Arslan Valentina
6 057
да сейчас его уже и не выписывают-после его употребления болит желудок-совет-купите мазь от суставов в вет лечебнице для лошадей-помогает
Побочные эффекты Диклофенака в виде таблеток; раствора для инъекций; суппозиториев: Со стороны пищеварительной системы: гастралгия, тошнота, рвота, диарея, желудочная колика, диспепсия, метеоризм, анорексия, повышение активности ''''печеночных'''' трансаминаз, местнораздражающее действие (свечи) , желудочно-кишечное кровотечение (гематемезис, мелена) , гепатит с желтухой или без желтухи, молниеносный гепатит, панкреатит, неспецифический колит с кровотечением, обострение язвенного колита или болезни Крона, афтозный стоматит, глоссит, эрозивный эзофагит, запор. Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, нарушения восприятия, парестезии, снижение памяти, потеря чувства ориентации, снижение остроты зрения, диплопия, снижение слуха, шум в ушах, бессонница, раздражительность, судороги, депрессия, тревожность, ''''кошмарные'''' сновидения, тремор, психотические реакции, нарушение вкусовых ощущений, асептический менингит. Со стороны кожи: алопеция, фотосенсибилизация. Со стороны мочевыделительной системы: острая почечная недостаточность, гематурия, протеинурия, интерстициальный нефрит, нефротический синдром, сосочковый некроз. Со стороны органов кроветворения: тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, гемолитическая анемия, апластическая анемия. Аллергические реакции: бронхоспазм, крапивница, кожная сыпь, эритродермия, мультиформная экссудативная эритема, злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона) , токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла) , аллергическая пурпура, анафилактические реакции (включая шок) . Прочие: отеки, снижение потенции, сердцебиение, боль в груди, повышение АД. В месте в/м введения - жжение; инфильтрат, асептический некроз, некроз жировой ткани. При ректальном применении - местное раздражение, слизистые выделения с примесью крови, боли при дефекации. В СЛУЧАЯХ ПЕРДОЗИРОВКИ симптомы: головокружение, головная боль, гипервентиляция легких, помутнение сознания, у детей - миоклонические судороги, тошнота, рвота, боли в области живота, кровотечения, нарушение функции печени и почек. Лечение: промывание желудка, введение активированного угля, симптоматическая терапия, направленная на устранение повышения АД, нарушения функции почек, судорог, раздражения ЖКТ, угнетения дыхания. Форсированный диурез, гемодиализ малоэффективны.
Желудочно-кишечное кровотечение бывает от этого препарата!!
Диклофенак - нестероидное противовоспалительное средство. Лучше принимать после еды. Так как один из главные побочных эффектов - провоцирование язвы желудка и двеннадцатиперстной кишки.

Блин, можно подумать, все знают что простагландины - это медиаторы воспаления. Повыпишут из интернета и кидают людям. Каждый нормальный медик разговаривает с пациентом на его языке (языке пациента) , не позволяя высказываться медицинскими терминами. Прстагландины, медиаторы воспаления, выделяемые тучными клетками, тьфу. Простите, наболело.
BG
Boris Godunov
895
На печень действуют все они: и диклофенак, и кетонал, и т. п. Хуже всего, что при длительном или регулярном употреблении может образоваться язва желудка. Почти в 100% случаях. Причём независимо от способа введения.
печень не восстанавливается!!!!
Разрушает слизистую ЖКТ и истощает хрящ. Должен приниматься под прикрытием омепразола и препаратов глюкозамина (дона, эльбона ультра и т. д.), чтобы уменьшить негативное влияние.
Опасен конечно если принимать как попало. Повышение АД, язва желудка, дисфункция почек, кишечное кровотечение - только часть того, на что он способен. Поэтому принимаются такие препараты не больше 3х дней, строго в прописанной дозе, а для усиления эффекта дополняются мильгаммой, мидокалмом, эльбоной ультра и т. д.
Разрушает слизистые оболочки ЖКТ - желудок, кишечник, пищевод. Возможны кровотечение. Ухудшает работу печени и почек. Повышает АД. Этого, на мой взгляд, достаточно, чтобы держаться от диклофенака подальше. Если болят суставы, пейте лучше препараты вроде протекты, которые предотвращают боль, чем диклофенак, который разрушает все здоровье.