Болезни, лекарства

Опишите состояние при сотрясении мозга. Удар головой и потеря сознание. Что после пробуждения?

В настоящее время госпитализирован с ЗЧМТ. Это уже к сожалению третий раз в моей жизни. В двух случаях была потеря сознания. Незначительная, но все-же была. Тошнота.... Она тоже была не всегда. А вот общая вялость, апатия ко всему, депрессия, быстрая утомляемость были во всех 3 случаях. Головная боль лично у меня была только по началу, по сути от самого удара. В третий раз возникла и продолжает место быть нарушение координации движения. Попросту иногда "включается" пьяная походка. Всем привет из неврологиеского отделения :((( Ходите аккуратно. Скользко на дорогах (((
Лена Заборовская
Лена Заборовская
145
Лучший ответ
Основными признаками сотрясения головного мозга является кратковременная потеря сознания (которая может и отсутствовать) , тошнота и ретроградная амнезия амнезия
(греч. amnesia забывчивость, потеря памяти) — нарушение памяти в виде утраты способности сохранять и воспроизводить ранее приобретенные знания. Амнезия антероградная (a. anterograda; лат. anterius прежде, до + gradior идти) — А... .

– больной сразу после травмы не может вспомнить события ей предшествовавшие. Тяжесть сотрясения определяется как длительностью потери сознания, так и длительностью нарушения памяти. Медицинское общество штата Колорадо выделила три степени тяжести сотрясения мозга:
1 степень. Спутанность сознания вез амнезии и потери сознания
2 степень. Спутанность сознания с амнезией вез потери сознания
3 степень. Потеря сознания.

Определение "потеря сознания на короткое время" может интерпретироваться по-разному. В отечественной классификации времени, чей интервал, отведенный для потери сознания при сотрясении мозга, колеблется от нескольких секунд до нескольких десятков минут, а для ушиба мозга легкой степени тяжести - от десятков минут до часа. На практике все это достаточно условно.

Многие западные специалисты считают максимальным сроком продолжительность комы при сотрясении мозга 6 ч . Если пациент приходит в сознание до этого времени, то травма интерпретируется как сотрясение мозга с достаточно хорошим долгосрочным прогнозом.

Если кома длится более 6 ч, то повреждение ткани мозга практически несомненно. Сейчас все исследователи убеждены в том, что речь в этом случае идет о диффузном повреждении мозга (возникает при травме ускорения — замедления) , в результате которой аксоны в белом веществе полушарий и ствола растягиваются и/или срезаются. Это так называемое диффузное аксональное повреждение мозга.

После восстановления сознания характерны жалобы на головную боль, головокружение, тошноту, слабость, шум в ушах, приливы крови к лицу, потливость. Другие вегетативные симптомы и нарушение сна. Отмечаются боли при движении глаз, иногда расхождение глазных яблок при чтении, повышение вестибулярной возбудимости. В неврологическом статусе могут выявляться непостоянная и негрубая асимметрия сухожильных и кожных рефлексов, мелкоразмашистый нистагм нистагм
(nystagmus; греч. nystagmos дремота, от nystazo дремать, сонливо клонить голову) — непроизвольные ритмические двухфазные (с быстрой и медленной фазами) движения глазных яблок.

Может возникать у здоровых людей, например при наблюдени.. .

, легкие оболочечные симптомы, исчезающие в течение первых 3—7 сут.
ВВ
Вася Вася
99 053
тошнота, головокружение, нарушение координации движений, сонливость, головные боли
Степан Колунин
Степан Колунин
32 365
на долго плохо
Арайлым Абиева
Арайлым Абиева
30 824
как правило тошнота.
. Ali (B-Boy) .
. Ali (B-Boy) .
20 664
Головокружение, тошнота, рвота. Обязательно нужен покой, сон, постельный режим и ВРАЧ. Удачи!!!
Сергій Коваль
Сергій Коваль
6 553
головокружение, тошнота, возможно тревожное состояние психики, рвота