Болезни, лекарства

пропал аппетит

может ли на нервной почве пропасть аппетит? я второй день ничего не ем. пытаюсь хоть чтонибудь проглатить но у меня на всю еду отвращение. хется блевануть сразу. хотя обычно я постоянно хочу есть
Советы для желающих повысить аппетит
===============================================
Лучше меньше, но часто. Если кушать не хочется, не насилуйте свой организм большими порциями. Желудок намного охотнее принимает небольшие порции пищи, поэтому целесообразнее перейти на более частое питание, но в меньшем объеме.

Вкусно и красиво. Готовьте блюда из любимых продуктов и не забывайте их красиво сервировать, чтоб от одного лишь вида текли слюнки.

Пейте больше жидкости. Как ни странно, но одной из самых распространенных причин потери аппетита является дегидратация или, проще говоря, обезвоживание организма.

Пряности, приправы, солености, жиры. Всевозможные пряности и приправы стимулируют выработку желудочного сока, тем самым возбуждая аппетит.

Ждать, что аппетит поднимется от чего-то пресного и скучного не стоит – ему это не интересно. Используйте горчицу, перец, хрен, цикорий, листья одуванчика, розмарин.

Упорядочьте прием пищи. Возьмите за правило всегда кушать в одно и то же время, чтобы организм привык к такому режиму и уже сам знал и предвкушал предстоящую трапезу.

Не сбивайте аппетит легкими перекусами на ходу и конфетами. Чтобы активизировать работу желудка, ешьте салаты из свежих овощей и фруктов примерно за полчаса до основного блюда.

Витамины. Нередко причина снижения аппетита кроется в дефиците витаминов и минералов, поэтому чтобы повысить аппетит, проконсультировавшись у врача, подберите хороший поливитаминный комплекс. Особенно эффективно активизирует аппетит витамин В12 и аскорбиновая кислота.

Вредные привычки. Бросьте наконец-то курить! Если лишить организм удовольствия, которое он получает от очередной дозы никотина, он будет пытаться найти его в чем-нибудь другом, чаще всего именно в еде.

Неправильный режим дня – тоже вредная привычка, поэтому старайтесь чередовать работу и отдых, а самое главное – полноценный здоровый сон.

Активный образ жизни. Нормализовать и повысить аппетит помогут занятия спортом, пешие прогулки на свежем воздухе, танцы и даже банальный регулярный выгул любимого четвероногого друга, ведь аппетит, как известно, надо нагулять, а сделать это лежа на диване и переключая пультом каналы сложно.

Превосходно помогают повысить аппетит настои из горьких трав, комплексные травяные сборы.

К растениям, возбуждающим аппетит, относятся: полынь, зубровка, горчица, пастернак, хрен, цикорий, тысячелистник, одуванчик, горечавка, аир, черная смородина, подорожник, вахта.
Женя Сенич
Женя Сенич
63 861
Лучший ответ
Вот на нервной почве аппетит и пропал
RA
Rasulbek Atabaev
43 918
Возможно, это реакция организма такая на стресс. Попробуйте погулять на свежем воздухе подольше. Если есть возможность, побегайте или на лыжах покатайтесь. В общем, дайте организму какую-нибудь физическую нагрузку.
Возможно не хватает витамина В1!
Витамины - ценнейшие вещества, необходимые для полноценной деятельности организма человека. В целом все витамины укрепляют нервную систему и участвуют в ее защите от разрушающих факторов. Но есть вещества, способные влиять на определенные функции нашей психологической и физиологической активности. Поэтому, если вы чувствуете усталость, у вас слишком долго плохое настроение, вас не покидает чувство тревоги и депрессивное состояние, беспокоит плохой сон, то в первую очередь нужно задуматься о нехватке определенных витаминов.

Витамин А участвует в нормализации процессов сна, замедляет процесс изнашивания нервных клеток и процесс старения организма в целом. Встречается в самых разных продуктах питания: говядина, печеный сладкий картофель, сырая морковь, сушеные абрикосы, яичный желток, сыр чеддер, персики, жареный палтус и масло.

Витамин С улучшает умственную и физическую работоспособность. Он защищает от сильных переживаний, вырабатывая антистрессовые гормоны. Витамин С есть во фруктах: дыне, киви, апельсинах, манго, грейпфрутах, крыжовнике, лимонах и арбузах. Он присутствует и в овощах: перце, помидорах, капусте брокколи, цветной капусте, картофеле и шпинате.

Витамин Е показан при синдроме хронической усталости и высоких физических нагрузках, это витамин здоровья и хорошего самочувствия. Он необходим для полноценной работы головного мозга. Содержится в следующих продуктах: миндале и фундуке, подсолнечном масле, консервированном шпинате, бобах и яичнице-глазунье.

Витамин В1 используется как антидепрессант. Он хорошо снимает любого вида тревогу, расстройства внимания, невозможность сконцентрироваться или излишнюю активность, нервозность. Его нужно употреблять, чтобы повысить аппетит, утраченный из-за нервных переживаний. Он также повышает способность к обучению. Хорошо борется с проблемами роста. Содержится в морской капусте, обезжиренном молоке в порошке, крупе овсяной, гречневой, пшене.

Витамин В6 помогает при бессоннице, повышенной утомляемости. Он нормализует память и является источником хорошего настроения. Недостаток этого витамина показывают излишняя нервозность и так называемая «дерганность» . Присутствует в большей части обычных продуктов питания: печень, говядина, бананы, фисташки, картофельное пюре, свиные отбивные, семечки, сушеный чернослив, молоко, апельсиновый сок, белый хлеб.

Витамин В12 содержит в себе вещество, укрепляющее защиту мозга от неблагоприятных воздействий. Это вещество способно бороться с токсичными продуктами обмена веществ, которые ведут к ухудшению памяти и ослаблению мыслительной деятельности. «Защищая нервную систему от неблагоприятных воздействий и продлевая полноценные функции мозга в пожилом возрасте, В12 предотвращает тем самым преждевременное старение» . Действие этого витамина защищает нервные волокна от повреждений и поддерживает способность к воспроизводству. Он очень хорошо помогает при апатии и плохом самочувствии, когда не хочется ничего делать и даже каждое движение приносит усталость. Содержится в большинстве морепродуктов — съедобных моллюсках, устрицах, крабах, тунце, палтусе, а также в говядине, печени, молоке, йогурте, жареных свиных отбивных, сосисках, яйцах, курятине и мороженом.

Витамин D участвует в утилизации кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей и зубов. Как известно, мы получаем его от солнечного света, загорая на пляже или просто на прогулке, главное – это натуральный солнечный ультрафиолет. А пребывание на солнце, на природе улучшит настроение и избавит от любой хандры. Так что подавленные состояния и депрессии лечите весенним солнечным светом. И не ограничивайтесь выходными: даже во время рабочего дня постарайтесь найти возможность выйти на пять минут (на улицу, на балкон, открыть окно) и посмотреть на солнце.
L-ТИРОЗИН - Формула хорошего настроения (60 таб. )
Стресс – одна из главных причин, по которой в нашем организме уменьшается или вовсе прекращается синтез незаменимых аминокислот. И, как следствие, ослабевает иммунитет, снижаются функции различных органов и развиваются болезни. Тирозин – идеальный антистрессовый компонент, который на физиологическом уровне способствует повышению настроения.
При недостатке тирозина наблюдается: понижение артериального давления и температуры тела (холодные руки, ноги) , ощущение тяжести в икроножных мышцах, депрессивное состояние, вялость, замедленность движений, реакций, утомляемость, ухудшение сна, сухость кожи, увеличение массы тела.
Прием аминокислот рекомендован в течение 1-2 месяцев с 1-2-месячным перерывом.
Попробуйте томатный сок+ ложка сметаны. Плюс ковалол, 35 капель, на ночь. Если тошнит сильно, попробуйте Панкреатин
дерни стопарь, и сразу появиться
GS
Gulnara Sisenova
600
Это батенька вы съели не то что то.