Болезни, лекарства

болит горло.. температуры нет. . пью таблетки.. сосу таблетки ..пшикаю в рот гексарал.. ничего не помагает.. что делать??

полоскание, на стакан теплой воды сода 1ч. л и 2-3 капли йода
ЖМ
Жан Мухамед
62 108
Лучший ответ
Поможет! Не так быстро, как ты хочешь!
полоскать горло каждые три часа йодинолом (стол ложка на стакан воды)
Улучшение будет заметно не сразу. И никакого горячего чая!! ! Лучше уж тёплый
Татьяна Стоян
Татьяна Стоян
5 018
100 гр. хорошей перцовки.
Откройте рот, высуньте язык до предела, кагбэ касаясь низа подбородка, вытаращите глаза, будто кого напугать хотите. Энергия к горлу пойдёт, кровообращение улучшится - быстрее попустит. Ну, скажем, раза три по 10 секунд поделайте. Дыхание свободное.
Юлия Хлудова
Юлия Хлудова
2 594
все адекватные советы правильны. Лично мой совет ( а болею ангиной я очень редко, но если болею, то "насмерть") купи спиртовой расствор ХЛОРОФИЛЛИПТА 1 стол ложка на стакан воды и как можно чаще полощи! Не все сразу, но поможет. Выздоравливай! ! Терпения!!
Купи в аптеке Йодинол, разводишь в воде и полощишь, хорошо помогает, а так же на ночь молоко теплое с маслом или медом! Выздоравливай и не болей! ;)
Миша Петрикин
Миша Петрикин
1 970
Надо содовым раствором полоскать!
Lu Lu
Lu Lu
1 861
Намазать люголем или фурацилином прополоскать
Саша Бахаев
Саша Бахаев
1 505
Гексарал отстой! Полоскай горло раствором фурацилина (2-4табл на стакан) и пшикать в горло пропосолом 2-3 раза в день
Попей горячий чай с малиной, или горячего молока с медом! и за ночь как веником сметет.
Ольга Рыдкина
Ольга Рыдкина
1 003
Попробуйте поставить клизму!
При появлении боли в горле необходимо соблюдать ограниченный голосовой режим, т. е. не рекомендуется даже разговаривать шепотом, лучше больше молчать. Пища должна быть комнатной температуры, из рациона исключается кислое, соленое, копченое и т. п. Для того, чтобы предупредить распространения инфекции, рекомендовано сократить контакт с окружающими людьми, особенно с маленькими детьми, а во время кормления грудью обязательно пользоваться защитной маской.

Основными фармакологическими средствами в лечении острых фарингитов являются антисептические (обеззараживающие) препараты, применяемые в качестве полосканий, орошения (разбрызгивания) или в виде рассасываемых во рту таблеток, пастилок. Эти препараты бывают природными, т. е. имеют растительное происхождение (РОМАЗУЛАН, отвары и настойки календулы, шалфея, коры дуба и пр.) , синтетическими (ФУРАЦИЛИН, ДИОКСИДИН, МИРАМИСТИН, ХЛОРГЕКСИДИН) , а также комбинированными, т. е. содержат растительные и синтетические компоненты, как, например, СТРЕПСИЛС.

Кратность применения названных препаратов может варьировать от 4 до 8--10 раз в течение суток, --все зависит от выраженности болей в горле.

В домашних условиях можно проводить ингаляции с ароматическим маслом (масло эвкалипта, кедра, лаванды, грейпфрута, чайного дерева) или с комплексными препаратами, содержащими несколько масел, например КАРМОЛИС. При сильной боли в горле целесообразно использовать средства, сочетающие в себе не только антисептические и противовоспалительные свойства, но и анестезирующие (обезболивающие) составляющие (например, ТАНТУМ ВЕРДЕ, СТРЕПФЕН) .

Если присоединяется бактериальная инфекция, то для орошений глотки применяются антибактериальные препараты БИОПАРОКС, ФРАМИЦЕТИН. Преимуществом всех вышеуказанных препаратов является их "местный" характер действия, т. е. они фактически не проникают в общий кровоток и могут быть использованы беременными и кормящими мамами без страха нанести вред здоровью ребенка.

Традиционное представление о том, что полоскание горла различными растворами способствует механическому вымыванию слизи из небных миндалин, а с нею и болезнетворных микробов, не верно, так как небные миндалины находятся за передними небными дужками и все, что попадает за них (жидкость, пища) рефлекторно проглатывается. Таким образом, при полоскании раствор не доходит непосредственно до небных миндалин. Все же, нельзя исключить положительное действие этой процедуры, ведь отдельные капельки лекарственного вещества попадают на миндалины, а так же оно всасывается в слизистую оболочку полости рта и с током крови попадает в миндалины. Поэтому, после полоскания, больному субъективно становиться легче, уменьшается чувство саднения, першения в горле. Если присутствуют признаки интоксикации (повышение температуры тела, головная боль, общая слабость, боль в глазных яблоках) , то для облегчения состояния можно применять комплексные препараты, такие как КОЛДРЕКС и МАКСГРИПП. В их состав входят парацетамол (жаропонижающее и обезболивающее вещество) , фенилэфрин (вещество, уменьшающее отек слизистых оболочек пазух носа, вследствие чего облегчается носовое дыхание) и аскорбиновая кислота или витамин С (повышает сопротивляемость организма инфекции) . В результате, продолжительность заболевания сокращается, и при не осложненном течении составляет не больше 3--5 дней. Препараты отличаются друг от друга только разной дозировкой указанных веществ.
_A
___ Armani ___
696
делать инголяцию и полоскать горло ромашкой ВОТ!!!!