Болезни, лекарства

Может человек в 25 лет заболеть ветрянкой? Какие у неё симптомы помимо чешущихся прыщиков? И как её лечат?

мргу сказать очно чем старше болеет человек тем тяжелее переносит ее
плотно ватку на карандаш наматывают. и мажут плотно все тело. это не прикол так делают в больницах. так как если индивидуально каждую сума сойдеь мазать. а так ты не даешь им распростатся сама борлеа три года назад. температура высокая плюс сыпь ночью спатьне возможно зууууудт. так то терпи "зеленый человечик"мажься с ног до головы все части тела или кто нить пусть это делает. ее ни чем не лечат только плотно замазывать все тело. зеленка вата на карандаш .плюнь на вншность главное чтоб рубцов не осталось.
Ветряная оспа, ветрянка – это острое инфекционное заболевание, передаваемое воздушно-капельным путем. Характерны такие симптомы, как лихорадочное состояние и папуловезикулезная сыть с доброкачественным течением. Возбудителем является вирус семейства Herpesviridae - варицелла-зостер (Varicella Zoster). Вирус во внешней среде неустойчив, летуч, для животных не патогенен
ТК
Торемурат Кансултан
999
Лучший ответ
может, если в детстве не болел.
Ветряная оспа проявляется в виде генерализованной розеолезно-везикулезной сыпи; опоясывающий герпес - высыпаниями сливного характера на одном или нескольких расположенных рядом дерматомах. Сыпь при ветрянке не затрагивает росткового слоя эпидермиса и поэтому заживает бесследно, однако если сыпь расчесывать (повреждать ростковый слой), то на месте везикулы остается атрофический рубец.
Если ветряная оспа является первичной инфекцией вируса варицелла-зостер, то опоясывающий герпес, в подавляющем большинстве случаев, - это результат активизации латентного вируса варицелла-зостер.
Использование интерферона уменьшает (иногда предотвращает) подсыпание, уменьшает число осложнений, облегчает течение болезни. Для лечения используются ациклические нуклеозиды (при отсутствии противопоказаний) , например, Ацикловир.
На современном этапе внедрены в медицинскую практику такие лекарственные препараты из растительного сырья, как:
Флакозид (flacosidum), международное наименование: Глюкопиранозидметилбутенилтригидроксифлаванол (Glucopyranosidemethylbuteniltrihydroxyflavanol), получаемый из листьев бархата амурского (Phellodendron Amurensis Rupr.) и листьев бархата Лаваля (Phellodendron Amurensis var. Lavallei Spraque), семейство рутовых (Rutaceae).
Следующим препаратом является Алпизарин (Alpisarinum), международное наименование: Тетрагидроксиглюкопиранозилксантен (Tetrahydroxyglucopyranosilxanten). Получают из травы копеечника альпийского (Hedysarum alpinum L) и копеечника желтушного (H.flavescens), семейства бобовых (Fabaceae).
Хелепин (Helepinum), международное наименование: Леспедезы копеечниковой экстракт (Lespedezae extract)- очищенный экстракт из надземной части леспедеции копеечниковой (Lespedeza hedysazoides (Pall.) Kitag.), семейство бобовых (Fabaceae).
Госсипол (Gossipolum), международное наименование: Хлопка семян экстракт+Хлопчатника экстракт (Gossypii semenis extract+Gossypii radicibus extract) — натуральный пигмент полифенольной природы, получаемый при переработки семян или корней хлопчатника (Gossipium sp.), семейство мальвовых (Malvaceae). Препарат обладает химио-терапевтической активностью по отношению к разным штаммам вирусов, в том числе к дерматотропным штаммам вируса герпеса. Обладает также слабым действием в отношении гармположительных бактерий. Применяют в виде 3% линимента (Linimentum Gossipoli 3%) — жёлтой или жёлтой с зеленоватым оттенком густой массы с своеобразным запахом.
Постельный режим следует соблюдать в течение всего лихорадочного периода. Показаны дезинтоксикационная терапия, в случае кожного зуда приём антигистаминных препаратов. Необходимо всячески избегать перегрева: чем больше заболевший будет потеть - тем больше будет зуд, не зависимо от принятых препаратов.
Местное лечение в местах поражения предусматривает обработку кожи дезинфицирующим раствором для профилактики бактериальных заражений (Раствор Кастеллани) . Причем образуются корочки вне зависимости от того, мазали сыпь или нет. Применение ультрафиолетового облучения может быть показано для ускорения отпадения корочек.
Приём антибиотиков имеет смысл только при осложнениях.
Для снижения температуры широко используется парацетамол. По рекомендации врача также можно применять ибупрофен. Аспирин и содержащие его продукты не должны даваться детям с ветрянкой (как и любой другой болезнью, вызывающей лихорадку) , так как имеется риск возникновения тяжёлого и потенциально смертельного синдрома Рея.
Прогноз при ветряной оспе обычно благоприятный. Рекомендуется не срывать корочки во избежание остаточных следов.
может если не болел ее не лечат она проходит
Galina Gavris
Galina Gavris
675

Похожие вопросы