Болезни, лекарства

Как лечить кандидоз кишечника и опасно ли это?

GX
Gohar Xachatryan
91
Диагностика кандидоза кишечника представляет иногда значительные проблемы, связанные, прежде всего, с недостаточной осведомленностью врачей в области клинической микологии и трудностями дифференциального диагноза между кандидозом и кандидоносительством.
Слизистые оболочки являются «открытыми системами» макроорганизма, непрерывно контактирующими с окружающей средой. В свою очередь, Candida spp. широко распространены в природе, часто контаминируют почву, воду, продукты питания, бытовые поверхности. Контакт слизистых оболочек человека и Candida spp. – ординарный факт, что и объясняет значительную распространенность транзиторного кандидоносительства в популяции людей, например в кале - у 65 - 80% населения стран Европы.
По-видимому, Candida spp. не представляет серьезную угрозу здоровью иммуннокомпетентного человека. В то же время на фоне увеличения числа пациентов с нарушениями в системах антимикробной резистентности мы наблюдаем значительный рост заболеваемости кандидозом. Причину учащения кандидоза многие видят в распространении так называемых факторов риска, речь о которых пойдет ниже. Однако нельзя исключить, что более частому выявлению кандидоза способствует также улучшение диагностики.
Выбор метода лечения пациента с кандидозом органов пищеварения должен преследовать три основные цели – коррекцию фоновых заболеваний, рациональное назначение антимикотического препарата и иммунокоррегирующую терапию.

При выборе лечения конкретному больному врач должен учитывать клиническую форму кандидоза, характер сопутствующей патологии, риск возникновения побочных эффектов.
http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1321
Аня Короткова
Аня Короткова
72 999
Лучший ответ
нистатин и все
Микрофлора кишечника отвечает за всасывание всех полезных питательных веществ, поступающих в организм. Она регулирует работу кишечника. Вырабатывает 70% компонентов иммунной системы.
При дисбактериозе, помимо кишечных растройств и плохого усвоения пищи, человек подвержен всем простудным заболеваниям, а в более позднем возрасте - это фактор развития онкологии.
Мы привыкле говорить о ВИЧ- инфекции, при которой развивается СПИД (синдром приобретенного имуннодефицита) . Но такой же СПИД, но не инфекционного характера, развивается при лечении антибиотиками, уничтожающих микрофлору кишечника.
Сегодня практически у каждого человека есть дисбактериоз, из-за многократного лечения антибиотиками без восстановления микрофлоры. Поэтому такая высокая подверженность различным заболеваниям. А ведь с ними без труда должна справляться здоровая имунная система.
Лечение дисбактериоза - длительный курс пробиотика. Сегодня их достаточный ассортимент в аптеках.
Препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника.
Тоже периодически страдаю такой проблемой и мне помогает содовый раствор. Существуют и другие народные средства, о которых есть информация в статье http://parazity-gribok.ru/fungus/candida/priznaki-kishechnogo-kandidoza.html