Болезни, лекарства

Почему врастает ноготь на большом пальце ноги? Что с ним делать?

Ногти могут врастать по нескольким причинам: ношение обуви меньшей по размеру или узкой с неподходящей колодкой; травма, полученная от удара по пальцу ноги; врастают ногти на больших пальцах и при грибковых инфекциях; существует и онихокриптоз, передаваемый по наследству. При этом у поколения повторяется неправильная форма ногтя. Плоскостопие также является фактором, способствующим врастанию ногтя; у человека может быть особенное строение ногтевой пластины: закругленность.
Что с ним делать: хирургическое вмешательство, лазер, радиоволны http://kozhnye-zabolevaniya.ru/vrosshiy-nogot
Елена Жигалюк
Елена Жигалюк
1 933
Лучший ответ
потому что давит на ноготь кожа, и сжимает обувь. грамотный педикюр поможет, только нужен мастер высокого класса, который обучен работе с вросшими ногтями.
Вросший ноготь на большом пальце ноги — серьезная проблема, которая надолго выводит из строя. Проблема большей частью хирургическая и отнюдь не редкая. С заболеванием борются медикаментозным методом, хирургическим путем и народными средствами в домашних условиях.
Ajurij A
Ajurij A
4 023
Причиной вросшего ногтя являются: неудобная узкая обувь, травма пальца, неудачный педикюр. Избавиться от данной проблемы можно только оперативным путем. Современным методом является краевая резекция ногтевой пластины с лазерной коррекцией зоны роста. Данную услугу можно получить в клинике Медел.
Подробнее: http://www.medel.ru/directions/vrosshiy-nogot/
LO
Larisa Orlova
1 891
Вросший ноготь это заболевание, которое чаще всего возникает в результате ношения узкой обуви, неправильного подстригания ногтевой пластинки на пальцах стоп, когда не только коротко обрезают, но и закругляют края. При этом растущий ноготь, встречая препятствие, сгибается и уходит в мягкие ткани околоногтевого валика. В дальнейшем возникает воспаление, инфицирование, из-за хронизации процесса развивается пиогенная гранулема, зловонный запах. С этим симптомокомплексом больные, как правило, обращаются к хирургу. Если операция выполнена технически неправильно, происходит рецидив заболевания. Недопустимым так же считается полное удаление ногтя, так как это приводит к увеличению раневой поверхности. При лечении вросшего ногтя применяются консервативные и оперативные методики. Консервативный метод заключается в специальной манипуляции, предназначенный для корректирования роста ногтевой пластины. Используются специальные пластинчатые пружины (PODOFIX, PODOSTRIPE), изготовленные из полимерных материалов, которые адаптируются к кривизне ногтя и приклеивают к нему с помощью специального клея. В запущенных случаях используют оперативный метод. Всю операцию можно представить тремя этапами: 1 - краевая резекция ногтевой пластинки, 2 – удаление гранулемы, 3 – аппаратная обработка ростковой зоны ногтя. Используемые методы связанные с наложением шва считаются устаревшими и уже почти не используются, хотя имеют право на существование. Главное следует помнить о том, что чем длительнее заболевание, тем дольше восстановительный период.
Для получения консультации по данному заболеванию можно обратиться по телефонам: 33-25-52, 68-30-85