Болезни, лекарства

Ночью в носу сухость и нарушается дыхание

При выдувании носа почти ничего не выдувается
ощущение, что не в носу, а глубже что-то ссохлось, забилось или сузилось

это изза зимней сухости ?
станет лучше, если на ночь включать увлажнитель ?
какой увлажнитель - пар или холодный ?
Масляные капли в нос на ночь, увлажнитель воздуха на ночь рядом с кроватью, мокрое махровое полотенце на батарею.
Сергей
Сергей
85 811
Лучший ответ
если это только ночью возможно аллергия на что-то из постели.
Попробуйте, может даже помочь
Miras Duisenbyev
Miras Duisenbyev
79 036
Увлажнитель поможет
Юра Проценко
Юра Проценко
58 711
Это из-за отопления. Сухой воздух
Я батарею ночью почти не включаю
Лена Гончарук
Лена Гончарук
43 076
открой окно
Nikolaj Shishkin
Nikolaj Shishkin
12 444
Харе нюхать кокс!
Андрей Лаптев
Андрей Лаптев
6 105
Когда слизистая оболочка носовой полости пересушена, это может вызывать трудности с дыханием. Слизистая оболочка носа насыщена большим количеством кровеносных сосудов, а также вырабатывающих слизистый секрет железами. Благодаря им в носовой полости обеспечивается постоянный необходимый уровень влажности. Кроме того, слизистая оболочка ещё согревает и очищает поступающий в нос воздух.

Если слизистая носа достаточно увлажнена, то она эффективно задерживает инородные частицы и патогенную микрофлору, затрудняя тем самым их дальнейшее проникновение в дыхательные пути. С помощью специальных ресничек, которые расположены на её поверхности, слизистая оболочка выталкивает обратно всё ненужное, что попало в нос при дыхании. В итоге в наши лёгкие поступает уже тёплый, увлажнённый и очищенный от всех посторонних примесей воздух.

Если же воздух, который мы вдыхаем, слишком сухой, то тогда и наша слизистая пересыхает, отчего её поверхность покрывается трещинами, а реснички уже не справляются со своей работой. В результате различным инфекциям становится намного проще проникнуть в наш организм, и мы чаще болеем.

Что же можно сделать, чтобы слизистая не пересыхала? Самым лучший способ решить данную проблему – это приобрести увлажнитель воздуха. Это может быть как обычный, бытовой увлажнитель, так и профессиональная, автоматическая система увлажнения воздуха.Наиболее удобный и эффективный вариант – автоматическая система увлажнения форсуночного типа. Во-первых, она не требует ежедневного внимания, как обычный бытовой увлажнитель: не нужно постоянно доливать воду, следить за чистотой ёмкости с водой и пр., Вам достаточно просто выставить на пульте желаемый уровень влажности. Во-вторых, с помощью такой системы можно увлажнять не одну комнату, а сразу все помещения в Вашем доме или какие-то из них по Вашему выбору. В-третьих, это самый гигиенически безопасный способ увлажнения (вода, распыляемая из форсунок, по своей чистоте превосходит требования, предъявляемые к дистиллированной воде).
Да, станет лучше с увлажнителем. Но! Для адекватного сна нужно еще и проветривать. Если откроете окно, бытовой увлажнитель не справится. Мы так и пришли к системе увлажнения, выбрали Buhler-AHS - автоматизированно работает, очищает и распыляет воду по всем комнатам и самое главное мощность! Можно проветривать сколько угодно даже зимой, а дома влажность будет такая, как поставите на пульте.