Врачи, клиники, страхование

Какие показания к кесареву сечению??

их очень много. Пороки сердца, узкий таз, отслойка сетчатки, направильное положение плода и так далее. Но это если речь идет о плановой операции. Часто бывает, что оперировать женщину приходится в экстренном порядке
ЕИ
Елена Иванятенко
82 106
Лучший ответ
На сегодня одно- платежеспособнось.. . "Кесарят" всех, кто только может за него заплатить.. . Тем более, что после "кеса
рева" любые последующие роды ТОЛЬКО этим путём...
возраст
зрение плохое
неправильное предлежание плода
и масса других-определяет врач а решаете вы включив логику
Катюшка ****
Катюшка ****
54 056
возраст
Zz Rezvaя Zz ___
Zz Rezvaя Zz ___
42 784
Показания к кесареву сечению во время беременности:
Предлежание плаценты. Плацента (детское место) располагается в нижней части матки и перекрывает внутренний зев (вход в матку со стороны влагалища) . Это грозит сильным кровотечением, опасным как для жизни матери, так и для плода. Операцию проводят в 38 недель беременности или раньше, если появляются кровяные выделения.
Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. В норме плацента отделяется от стенки матки после рождения ребенка. Иногда это происходит во время беременности, тогда начинается сильное кровотечение, что угрожает жизни матери и плода и требует немедленного проведения операции.
Несостоятельность рубца на матке после кесарева сечения или других операций на матке. Несостоятельным считается рубец на матке, если по данным УЗИ его толщина менее 3 мм, контуры неровные и имеются включения соединительной ткани. Осложненное течение послеоперационного периода после первой операции (повышение температуры тела, воспаление матки, длительное заживление шва на коже) также говорит о несостоятельности рубца на матке
Два рубца на матке и более после кесаревых сечений. Считается, что два и более кесаревых сечения, повышают риск разрыва матки по рубцу в родах. Поэтому кесарево сечение выполняется до начала родов.
Анатомически узкий таз II - IV степени сужения. Каждой женщине во время беременности измеряют размеры таза. У врачей-акушеров есть четкие критерии нормальных размеров таза и узкого таза по степени сужения.
Опухоли и деформации костей таза. Они могут служить препятствием для рождения ребенка.
Пороки развития матки и влагалища. Опухоли матки, яичников и других органов полости малого таза, закрывающие родовые пути.
Крупный плод в сочетании с другой патологией. Крупным считается плод, когда его масса равна 4 кг и более
Выраженный симфизит. Симфизит или симфизиопатия - расхождение лобковых костей. При этом появляются выраженные затруднения и боли при ходьбе.
Множественная миома матки больших размеров, нарушения питания миоматозных узлов.
Тяжелые формы гестоза и отсутствие эффекта от лечения. Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока. Тяжелые проявления гестоза - преэклампсия и эклампсия. При этом нарушается микроциркуляция в центральной нервной системе, что может привести к тяжелым осложнениям, как для матери, так и для плода.
Тяжелые заболевания Заболевания сердечно-сосудистой системы с явлениями декомпенсации, заболевания нервной системы, сахарный диабет, миопия высокой степени с изменениями на глазном дне и др. )
Выраженные рубцовые сужения шейки матки и влагалища. Могут возникнуть после предшествующих операций или родов. Это создает непреодолимые препятствия для раскрытия шейки матки и растяжения стенок влагалища, необходимых для прохождения плода.
Состояние после пластических операций на шейке матки и влагалище, после ушивания мочеполовых и кишечно-половых свищей. Свищ - это противоестественное сообщение между двумя соседними полыми органами.
Разрыв промежности III в предыдущих родах. Если в родах помимо кожи и мышц промежности разрывается сфинктер (мышца, запирающая задний проход) и/или слизистая прямой кишки, то это разрыв промежности III степени, плохо ушитый разрыв может привести к недержанию газов и кала.
Выраженное расширение вен в области влагалища. При самопроизвольных родах кровотечение из таких вен может стать опасным для жизни
Поперечное положение плода.
Сросшаяся двойня.
Тазовое предлежание плода в сочетании с массой плода более 3600 г и менее 1500 г, а также с сужением таза.
Мне делали кесарево, потому что поднялось давление до 160 и не опускалось, а шейка матки даже и не собиралась раскрываться.