Дружба

Как найти друзей?

В социальных сетях, потому что в жизни не хочу знакомится. В анкетах в ВК люди тупые какие-то и даже если не тупые то общение с ними не складывается. А у моего бывшего друга столько классных друзей и он с ними счастлив...
Елена Виткова
Елена Виткова
7 846
Чтобы дружить с классными людьми нужно быть самому классным и интересным, а главное - полезным, человеком...
Поэтому и не получается никак...
FA
Faina Arslanova
94 171
Лучший ответ
Елена Виткова Ясно... Значит, у меня их никогда не будет... Хотя я и без них могу прожить, но так не хватает общения...
Раздувшийся детский сад

Но теперь, господа, настало время объяснить, зачем я всё это писала. У нас грядёт тотальная инфантилизация, наступает на нас розовыми и голубыми пинеточками. Карл Юнг ещё в начале XX века отметил потребность многих людей застревать на детской ступени сознания. И общество начала XX века Юнг обзывал «безмерно разросшимся и раздувшимся детским садом». По мнению психологов, с тех пор ситуация только усугубилась. Девиз многих сейчас: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». Кто как может, так и пытается продлить молодость. Попытки не всегда удачные. И вместо моложавого человека появляется молодящийся.

Что же такое инфантильность? Это и «Гарри Поттер», которого взрослые поголовно читают в метро; это и вера в «доброго царя», который приедет и рассудит; это и вера в Бога как в Деда Мороза, который и одарит, и накажет. Это и желание переложить ответственность за своё здоровье на врача, за воспитание детей – на школу, за неудачный брак – на жену и так далее.

В поведении инфантильного человека ярко выражены детские черты. Давайте их отметим.

Что в первую очередь буквально бросается в глаза – это ориентация взрослого дядьки, например, на игру. Инфантил всегда предпочтёт игру любому другому виду деятельности. А сейчас, когда в доме есть компьютер…

Конечно, инфантилизм – это иждивенчество. Как бы так устроиться, чтобы жить за счёт другого? Не принимать решения, не брать на себя ответственность. Инфантил даже не умеет обслуживать себя самостоятельно! В большей степени в современном обществе это присуще мужчинам. Некоторые не только приготовить себе обед не могут, но даже готовы терпеливо ждать, когда придёт жена, разогреет обед и накормит большого дядю.

Но это всё фантики по сравнению с той чертой характера инфантила, которая сделает вас несчастной. Это его детский эгоцентризм. Взрослый человек, как маленький ребёнок, не способен понять и почувствовать состояние другого.

Что же порождает инфантилизм? Причин здесь несколько, я назову некоторые из них. Мне кажется, что на первом месте по значимости стоит нежелание «ребёнков» взрослеть. У взрослого прав не прибавляется, а вот ответственность наваливается большая. А оно ему надо? Вторая причина покажется вам парадоксальной – это ранние половые связи. Не дорастает человек до любви, и тогда подавай ему «качественный секс». Следующая причина определяется угрозами внешнего мира. Не играют дети во дворе, а всё больше с мамами и папами проводят время в аквапарках. Придерживают родители детей около себя, что понятно и оправданно. Да только при родителях ребёнок надолго остается ребёнком. И, наконец, компьютеризация всего населения. Играем в стрелялки-пугалки и остаёмся детьми. Затягивают и уже не выпускают социальные сети, в которых не потребуются ни зрелость, ни ответственность.

Грустно всё это, господа. И если Юнг называл современное ему общество детским садом, то как, простите, назвать наше компьютеризированное, игровое, потребительское, молодящееся общество?

Галина БЕЛОЗУБ

Начало здесь. http://www.moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3146:2013-06-11-11-40-39&catid=88:2011-06-22-13-48-07&Itemid=170
Чего боишься? Я могу другом стать... Не ссы.
"Друзья нужны только дуракам без собственного мнения и без способности к самореализации"
- сказал мне когда-то Незнакомец.
Илья Гончаров
Илья Гончаров
1 533
Елена Виткова "Давай забери шмотки и вали подальше, таких как ты миллион."
Сказала мне когда-то незнакомка