Хотелось бы получить семена, когда его посадить? Может кто и название сорта подскажет?


Смотря куда привезли? В Сибирь? Мож этот сорт просто не будет расти в вашем климате.
Посадить в грунт ...и ждать когда зацветет
сорт так и наз. Ялтинский
под зиму садят - на будущий год он цветет. Стрелку дает, на верху - "шар". Вот когда этот "шар" пожелтеет - отрежьте, вытряхните на бумагу чернушку и сейте. Хотите - весной, хотите - осенью (с осени посеянный - даже крупнее сенчик получается). Ну или купите в семенном отделе готовый сенчик "ялтинский красный" еще есть "ялтинский белый"
выращивала в этом сезоне из семян через рассаду, сеяла в конце марта. луковицы выросли хорошие . но ушел в цвет (из семян !). видимо из-за резких перепадков температуры в начале сезона, но не весь, те луковицы. что в цвет не ушли попробую высадить на семена. но т. к. этот лук не хранится долго. то посажу под зиму и получше укрою, почвы у нас, кстати, фактически нейтральные
Чтобы получить семена надо на следующий год посадит репку. Дать зацвести, затем собрать семена. На следующий год чернушку (семена) посеять, получить лук севок. Этот севок посадить на следующий год - будет репка.
Такой лук вырастает только в Крыму и то в отдельных районах.
это ялтинский лук главная особенность вегитационный период более 250 дней и короткий световой день его и сажают в конце января феврале, при длинном дне луковицы не будет, + карбонатные почвы по этому он хорошо растет только на ЮБК для своей местности поищите свои десертные (сладкие) сорта лука
На семена посадите луковицу (отберите не очень большую, но типичного представителя сорта) и не одну, а лучше 3-5, чтобы росли рядом. Если боитесь, что не сохранятся до весны, тогда посадите в цветочный горшок (горшок побольше, чтобы им не было тесно и было достаточно питания = как вариант > ведро, снизу с отверстиями). Сейчас положите в холодильник на нижнюю полку. 19 августа утром переложите на солнечное окно в тень (тёплое, сухое место). 20 августа утром положите в банку и залейте водой 35-40 градусов и снова на окно в тень. Вечером этого же дня достаёте луковицы из воды, срезаете хвостик сверху и садите мокрыми в горшок. Поливаете обильно, чтобы промочить всю почву. Всё. Уход обычный как за комнатными цветами. Пока тепло - можно держать на улице. Потом (в квартире) - ближе к солнцу. Перья не срывайте! Пусть растут, желтеют, засыхают... Потом пустят стрелки и как только стрелки подрастут до 40-50 см - полив немножко убавляем. Ветра нет и пчёлок нет... Придется при цветении давать лёгкие щелбаны по цветоносам, чтобы произошло опыление. Отцветут, завяжут семенные коробочки, которые потом подсохнут (семена созреют) и начнут открываться. Всё, пора собирать свои семена - чернушку. Весной её сразу в почву и будете иметь СВОЙ ЛУК. Удачи!
Его называют "ялтинским", хотя непосредственно в Ялте его не выращивают. Плантации лука расположены в районе села Оползневое и поселка Симеиз за Ялтой. Но по-настоящему, по дедовским технологиям, выращивается только в селах Запрудное и Лавровое. Это по трассе Симферополь-Ялта, в районе села Пушкино недалеко от Алушты.
Кстати, он не может хранится долго.
Это сорт Ялтинский называется.
Это крымский лук и у него должно быть около восьми колец. Остальные, с меньшим числом колец -не крымский. нигде он не растет кроме Крыма.
Только не удивляйтесь если он будит острый!!!! А так на следующий год посадите, он выгонит стрелку, соберите чернушку, потом ее на сеянку, и только потом на лук. Вообщем проще купить уже лук, мы сколько не садили у нас острее местного получается, наверно климат и почва.