Домашние задания: География

Олимпиада, помогите пожалуйста

Важными свойствами воды океанов являются – (1) и (2). Самая высокая (1) поверхностных вод наблюдается в (3) заливе Индийского океана. Наибольшая средняя (1) поверхностных вод в (4) океане. Средняя (2) воды океана – (5) ‰, самую высокую (2) имеют воды (6) моря, она составляет (7) ‰, а самую низкую воды (8) моря, от уровня которого ведётся отсчёт (9) высоты в России. Наибольшая средняя (2) поверхностных вод отмечается в (10) океане. (2) и (1) поверхностных вод изменяется с географической (11). Однако эту закономерность нарушают морские (12) и сток рек. Так, в устье самой полноводной реки мира – (13) вода почти пресная на протяжении 200 км от берега.

Вода в океане находится в постоянном движении, различают такие виды движений, как (14) и (12). Причины возникновения (14) – ветры, землетрясения, а также (15), вызванные притяжением Луны. Самые высокие (15) на Земле (до 18 м) зафиксированы в заливе Фанди, в государстве (16), а в России самые высокие (15) (до 13 м) наблюдаются в (17) губе. (14), вызванные землетрясением, называются (18), большая их часть возникает в (4) океане. (12) классифицируют по происхождению, по глубине и по (1). Большое влияние (12) оказывают на (19) – многолетний режим погоды. Так, холодные (12) являются одной из причин образования прибрежных пустынь, например пустыни (20) в государстве Чили.
Важными свойствами воды океанов являются – ТЕМПЕРАТУРА И СОЛЕНОСТЬ. Самая высокая ТЕМПЕРАТУРА поверхностных вод наблюдается в ПЕРСИДСКОМ заливе Индийского океана. Наибольшая средняя ТЕМПЕРАТУРА поверхностных вод в ТИХОМ океане. Средняя СОЛЕНОСТЬ воды океана – (5) ‰, самую высокую СОЛЕНОСТЬ имеют воды КРАСНОГО моря, она составляет (7) ‰, а самую низкую воды БАЛТИЙСКОГО моря, от уровня которого ведётся отсчёт АБСОЛЮТНОЙ высоты в России. Наибольшая средняя СОЛЕНОСТЬ поверхностных вод отмечается в АТЛАНТИЧЕСКОМ океане. СОЛЕНОСТЬ и ТЕМПЕРАТУРА поверхностных вод изменяется с географической ШИРОТОЙ. Однако эту закономерность нарушают морские ТЕЧЕНИЯ и сток рек. Так, в устье самой полноводной реки мира – АМАЗОНКИ - вода почти пресная на протяжении 200 км от берега.

Вода в океане находится в постоянном движении, различают такие виды движений, как ВОЛНЫ и ТЕЧЕНИЯ. Причины возникновения ВОЛН – ветры, землетрясения, а также ПРИЛИВЫ, вызванные притяжением Луны. Самые высокие ПРИЛИВЫна Земле (до 18 м) зафиксированы в заливе Фанди, в государстве (16), а в России самые высокие ПРИЛИВЫ (до 13 м) наблюдаются в КИСЛОГУБСКОЙ губе. ВОЛНЫ, вызванные землетрясением, называются ЦУНАМИ, большая их часть возникает в ТИХОМ океане. ТЕЧЕНИЯ классифицируют по происхождению, по глубине и по ТЕМПЕРАТУРЕ. Большое влияние ТЕЧЕНИЕ оказывают на КЛИМАТ – многолетний режим погоды. Так, холодные ТЕЧЕНИЯ являются одной из причин образования прибрежных пустынь, например пустыни АТАКАМА в государстве Чили.
Альфия Ахунова
Альфия Ахунова
75 308
Лучший ответ