Домашние задания: География

Помогите с вопросами по географии!

1. Основное отличие морей Тихого океана от остальных морей России? 2. Самое глубокое море России? 3. В честь кого оно названо? 4. Как ещё называли в старину Берингово море? 5. В каком море наблюдаются самые высокие приливы? 6. Почему Охотское море так называется? 7. Какое море Тихого океана самое тёплое? 8. Что обеспечивает благоприятные условия для обитания холодноводных и тепловодных видов? 9. Каково значение морей Тихого океана? Желательно, кратко. Спасибо.
1) Расположены в разных климатических поясах, а значит растительный и животный мир разный. Моря Северного Ледовитого океана более мелкие, так как расположены на шельфе - материковой отмели. Средняя глубина составляет1220 метров, а Тихого - 3980 метров Северный Ледовитый Океан самый маленький по площади. Его площадь 14, 75 млн. кв. км, а площадь Тихого океана 178, 62 млн кв км.

2) Берингово море.

3) Названо в честь мореплавателя Витуса Беринга, под руководством которого оно исследовалось в 1725—1743 годах.

4) Окраиное.

5) В Охотском море.

6) Охотское море названо по имени реки Охота, которое в свою очередь происходит от эвенск. окат — «река». ..Но поскольку сейчас это название относится к Северному морю Атлантического океана, то название Охотского моря они изменили на Охоцуку-кай (オホーツク海), что является адаптацией русского названия к нормам японской фонетики.

7) Японское море.

8) Климат тихоокеанских морей в значительной мере определяется взаимодействием суши и океана. Муссонная циркуляция сглаживает различия в климате морей в зимнее время. Средняя температура января изменяется от -16°...-20° у побережья до -4°С у островных дут. Лишь в Японском море на юго-западе температура возрастает до +5°С, но это вдали от российской территории. Наиболее суровая зима — на акватории Охотского моря, на расстоянии 500 км от берегов которого располагается Оймякон — полюс холода Северного полушария.

9) Моря Тихого океана имеют большое транспортное значение. Из Владивостока корабли идут к берегам Камчатки, Чукотки, к Магадану, через Берингов пролив в Северный Ледовитый океан, через Тихий и Индийский океаны вокруг Азии в Черное море. Осуществляются через эти моря и территориальные связи со странами Тихоокеанского региона.
ЛК
Людмила Кондратьева
67 379
Лучший ответ