Уход за волосами

Почему шампуни делят на мужской и женский? В чем отличия? Может у нас с мужчинами разная структура волос....

для чего делят шампуни на женский и мужской?
это рекламный ход!
увеличивается количество покупателей.
а насчет запахов (ароматов) шампуней-так можно и нейтральный запах сделать.
я вот видела отдельные шампуни для младенцев девочек и мальчиков.
различий у младенцев-то практически никаких нет-тольо по писькам.
а шампуни им предлагают разные.. .
чушь? нет!
рекламный ход!
так выгоднее корпорациям!
ОБ
Ольга Брежнева
8 553
Лучший ответ
Разные ароматы и длина волос.
и структура волос разная и кожа на голове тоже...
Я думаю дело ва отдушках т. е. запахе шампуня.
В химическом плане, да, разная. В женских волосах золота в несколько раз больше, чем в мужских. А почему делят шампуни-скорей всего по запаху
Для того что бы денег по больше срубить...
Яна Рябиченко
Яна Рябиченко
3 520
я думаю отличие в том, что мужские шампуни обладают большими очищающими свойствами по сравнению с женскими, так как мужчины больше потеют и больше склонны к перхоти, а еще - просто ароматом.
отдушки, как и любой другой парфюм.... это первое.... структура-тоже да.... мужчины не красятся так смело, как женщины (подразумевается качество после процедур).... проблема выпадения-разная причина, и т. д....
Шампуни не делятся по половому признаку. Есть деление, но только по запаху. Допустим фирма Адидас выпускает для мужчин с запахом ментола, морского бриза, а для женщин запах цветов и т. д и т. п.
Юля ***
Юля ***
1 346
Чисто маркетинговый ход. Причём весьма умный.
1. Это как бы наукообразно (тут можно лапши понавешать на уши насчёт якобы различного строения желёз, волос, кожи, pH и т. д.) . Если различия имеются, то они минимальны и не могут обусловливать различность составов шампуней. Наукообразность же придаёт вес производителям и товару в глазах наивного потребителя (коих большинство) . Ещё для пущей важности фоном пустят какой-нибудь совершенно левый график. :)
2. Это позволяет разнообразить товар, а также путём такого нехитрого сегментирования заставить покупать больше флаконов шампуня. Очень косвенно, но продажи увеличиваются*.
_______
*Сравните с маркетинговой политикой в производстве соков из концентратов. У одного производителя разные марки, нацеленные на разные потребительские сегменты. Одни люди считают ниже своего достоинства покупать то, что мало стоит. Для них - дорогие бренды. Для людей попроще - какой-нибудь более демократичный бренд. Ну и для самых бедных - дешёвый бренд. При этом содержимое коробок одинаковое (хотя бы потому, что делать его разным экономически невыгодно) .

P.S.: Единственный более-менее оправданный повод для такого разделения - эстетический. Флаконы могут быть оформлены по-разному. Например, "дамские" шампуни в розовой гамме и с какими-нибудь декоративными финтифлюшками могут нравится женщинам, но мужчинами будут восприниматься как "не мужские", т. е. мужчина, если он вообще обратит внимание на флакон, предпочтёт более строгий, лаконичный дизайн. Который, кстати, универсален. И существует сколько угодно шампуней, не разнесённых на мужские и женские. Они как раз используют нейтральный дизайн, на этикетках изображаются растения, экстракты которых они содержат.. .и т. д.