Домашние задания: История

какую роль в сохранении античного культурного наследия играли монастыри?

развёрнутый ответ с пояснением. Пожалуйсто помогите!!!!
В основном благодаря средневековым монастырям мы знаем об античности то, что знаем. Очень немногие рукописи сохранились от самих древних греков и римлян (в основном на папирусах, которые находят в Египте). Основная часть античных книг, которые мы можем сегодня изучать, переписывались в средневековых монастырях, до нас дошли эти самые средневековые копии. ("Христианская церковь в раннее Средневековье").
РУ
Равиля Узбекова
58 588
Лучший ответ
В Древнем Египте храми являлись самой главной частью любого человека и в жизни и в загробном мире. люди поклонялись Богам, чтобы те не обрушили на них свой гнев, ведь тогда египтяне останутся без своего великого кормильца Нила. Жрецы (священники) ухаживали за ритуальными животными. в каждом храме было свое животное например в храме Себека (Крокодиллополис) жил крокодил, а в храме Амона жил бык. каждое животное олицетворяло Богов и все люди поклонялись им, выражая свое почтение к Богу, но были и те, кто хотел убить священное животное и конечно их жизни обрывались мечами грозных солдат, а иногда и ассасинами
Монастырские монахи делали переписи античные книги, тем самым создавая новые экземпляры книг. Это помогало не забыть знания Античной эпохи. Особенно большое значение имели переписи в эпоху Каролингского возрождения. Этим путём удалось сохранить множество произведений римских авторов, например "История" Тита Ливия, Гая Светония Транквилла "Жизнь Двенадцати Цезарей", греческого автора Плутарха "Жизнеописания". В конце концов возьмём "Повесть Временных лет", которая по мнению многих создавалась Нестором. А Нестор - монах Киево-Печерского монастыря. В этом произведения используются метафоры из Священной книги христиан - "Библии", написанной в период эпохи Древнего Мира, такие как фраза князя Олега о граде Киеве "Середа земли Русской". Понятно, что это слова монаха-летописца, поскольку они очень напоминают фразы праведных христиан, высказывающихся о месте рождения Бога городе Иерусалиме так "Середа Мира".Такие выражения свидетельствуют о том, что монахи ссылались на античные книги. Воистину, монастыри как и в Европе, так и на Руси сохранили память об античном культурном наследии, чем и являются книги. Также этим путём сохранилось множество сведений о религиозных традициях народов античности.