Домашние задания: История

Почему именно коммунисты были основой подпольного антифашистского движения

подпольного антифашистского движения в фашистских странах межвоенное время и военное время.
И основой сопротивления в оккупированных странах фашистскими странами вокруг которых объединялись остальные антифашисты или как миниму пользовались коммуникация коммунистов иза их обширности

а не например классические либералы антифашисты
или Религиозные антифашисты и тд.
или консервативные антифашисты
потому что
S@m@l_***))))) Kazashka...^_^
S@m@l_***))))) Kazashka...^_^
197
Лучший ответ
Ваш вопрос очень сложный и не имеет однозначного ответа, но я попробую дать вам некоторые возможные причины, почему именно коммунисты были основой подпольного антифашистского движения в фашистских странах межвоенного и военного времени, а также основой сопротивления в оккупированных странах.
  • Коммунизм и фашизм были противоположными идеологиями, которые считали друг друга своими главными врагами. Коммунисты стремились к международному братству трудящихся, равенству, социальной справедливости и свержению капитализма, тогда как фашисты пропагандировали национализм, расизм, диктатуру и корпоративизм. Коммунисты видели в фашизме угрозу для своих целей и существования, поэтому они активно боролись против него на всех уровнях: от политического до военного.
  • Коммунисты имели сильную организационную структуру и международную сеть связей, которые помогали им координировать свои действия и обмениваться информацией. Коммунистические партии и движения существовали во многих странах Европы и мира, а также подчинялись руководству Коминтерна (Коммунистического интернационала), который был создан в 1919 году для объединения коммунистических сил. Коминтерн также поддерживал контакты с другими левыми и антифашистскими группами, такими как социал-демократы, анархисты, троцкисты и т.д. Коммунисты использовали различные способы коммуникации, такие как радио, телефон, телеграф, почта, газеты, листовки, плакаты и т.д., чтобы распространять свою пропаганду и координировать свои действия.
  • Коммунисты имели большую поддержку среди населения в некоторых странах Европы, особенно среди рабочего класса, крестьянства и интеллигенции. Коммунисты выступали за улучшение жизни трудящихся, защиту их прав и интересов, за борьбу с эксплуатацией и угнетением. Коммунисты также привлекали многих людей своими антивоенными и антиимпериалистическими позициями, которые были популярны в период после Первой мировой войны. Коммунисты получали финансовую и материальную помощь от Советского Союза, который был единственным крупным государством с коммунистическим режимом в то время. Коммунисты также могли рассчитывать на симпатию и солидарность многих людей в других странах, которые были против фашизма и нацизма.
Это лишь некоторые из возможных причин, почему именно коммунисты были основой подпольного антифашистского движения в фашистских странах межвоенного и военного времени, а также основой сопротивления в оккупированных странах. Конечно, это не значит, что другие антифашистские группы не играли важной роли в борьбе против фашизма. Например, классические либералы антифашисты защищали демократические ценности и права человека, религиозные антифашисты осуждали насилие и геноцид, консервативные антифашисты оппонировали тоталитаризму и экстремизму. Все эти группы вносили свой вклад в общее дело антифашизма и часто сотрудничали с коммунистами на разных этапах истории.
D*
Dron *
349