Организация быта

Начало совместной жизни с любимым... (см. дальше)

Встречаемся с мч уже почти три года, решили попробовать жить вместе))) Нам по 25 лет, получаем примерно одинаковую зарплату. Квартиру будем снимать с оплатой пополам. Ни у него, ни у меня не было опыта проживания с кем-либо, кроме родителей.Дайте, пожалуйста, ценный совет из личного опыта, по поводу быта, планирования бюджета и т.д. и т.п. Заранее спасибо!!! А то мы ещё такие неопытные))))
Мы живём с моей Любимой вместе уже 3 года и тоже на частной. Из личного опыта могу сразу сказать что одним из подводных камней может быть спихивание друг на друга домашних дел, вначале мыть посуду, убираться и т. д. пытаются оба а потом это как правило переходит на кого нибудь одного и начинаются проблемы, этого следует избегать! Каждый должен делать то что может или помогать другому. Что касается личных расходов то тут советовать что либо трудно, скажу как это у нас, моя зарплата уходит на оплату квартиры, кредиты (если мы их берём) и покупку продуктов, её как правило на шмотки, косметику, кафе, кинотеатры и т. д. , всегда есть заначка которую откладываем из двух наших зарплат и стараемся не трогать пока не прижмёт, размер заначки зависит от финансового состояния. Жить вместе всегда труднее чем встречаться и всё потому, что появляются общие проблемы, неустроенность и противоречие взглядов на тот или иной вопрос. Главное что бы все функции были распределены и не было взаимных упрёков, всё решать только вместе и без повышения голоса и повышенной эмоциональной окраски. Ребята, живите дружно и не упрекайте друг друга! По крайней мере Вы сможете понять главное, возможно ли Ваше сосуществование в будущем браке, это намного лучше чем жениться (выйти замуж) и вдруг "неожиданно понять" что вместе жить совсем не то что отдельно и что это на обоих накладывает серьёзные обязательства. Да, и ещё, все вопросы решайте сообща, не надо личные ("семейные") проблемы выносить на суд родителей, не вкоем случаи! Родители всё испортят из лучших побуждений!

P.S. Как правильно сказала уто не стараться друг друга переделывать, глухой это номер! Каждый из Вас должен научиться ценить индивидуальность другого и друг друга, решать всё только вместе. А там всё само собой наладится.
ЮА
Юлия Акулова
2 734
Лучший ответ
Постарайтесь иметь ОБЩИЙ бюджет. Чтоб доходы - В ОБЩЕЙ КУЧКЕ. Специалисты говорят, наличие общего бюджета - неотъемлемое условие семьи. Если - это мои, это твои - отношения уже не семейные.
Чтобы определиться с расходами - ведите учет прихода-расхода. Влоть до спичек и соли. И уже через пару месяцев будете приблизительно знать, сколько чего вам надо: сахара, мяса, кино, бассейнов... Уважайте право каждого на собственные привычки, даже и на плохие (скажем, в грязной обуви по ковру) . Но и умейте исправиться (не партнера исправить, а самому исправиться) .
А главное - любите и уважайте друг друга. Какие старые слова - но ОНИ ГЛАВНОЕ отражают.
Счастья вам!
Ольга Бородько
Ольга Бородько
51 851
Много чего было сказано.. . Могу добавить наш рецепт, как никогда не ссориться. (У меня муж - психолог) . Нельзя во время разговора- тяжелого, серьезного - хлопать дверью и уходить. Придти будет труднее, и бежать вслед гордость не позволит. У нас были разговоры и до 3 часов ночи, но всегда они заканчивались выяснением позиций обеих сторон и путями решения ситуации, устраивающими обоих.
И никакого интима после ссоры. Да. это выброс адреналина. Но может начаться круг, когда люди ссорятся, чтобы помириться в постели.
Еще надо рассказать ВСЮ свою жизнь своему избраннику, чтобы не навестили невзначай приветы из прошлого. А то могут возникнуть нежелательные проблемы.
Кстати, мы с мужем немножко друг друга перевоспитали. Есть вещи, которые можно переделать, а есть те, с которыми надо смириться (ну не выворачивает он носки, когда снимает!) .
Бюджет должен быть общий, обязательно! Складываете, что заработали и начинаете писать траты на месяц. Я первый год писала расходы на месяц вперед, потом каждый день записывала траты и в конце месяца смотрела статьи расходов. Искала, где можно сэкономить.
Жизнь вместе - это труд. Нам на свадьбе так родственники сказали. Чтобы жить хорошо в семье - надо трудиться. Удачи вам и взаимопонимания. И скорой свадьбы!
Larisa Shapovalova
Larisa Shapovalova
88 042
Да какие советы можно давать таким взрослым людям, все будете познавать на собственном опыте как и большинство других пар, решивших жить вместе.
да ничего страшного, меня только раздражало, что он как зайдет, в ботинках наступает на ковер, потом перестала обращать на это внимние
А вы в глаза ему чеще заглядывате. Там и найдете ответы на все вопросы...
Тоня Симакина
Тоня Симакина
16 707
относитесь терпимее к появившимся привычкам, с которыми раньше не могли встречаться. и главнон-не начинайте самозабвенно обстирывать свою половину) удачи вам! начало совместной жизни-наверно самое необыкновенное ощущение..
Главное, что бы потом не получилось это я купила, а это я купил. Обсудите сразу финансовые вопросы, как правило из-за них в большинстве случаев бывают проблемы. Самое главное доверие между вами. Как вы будете вести хозяйство, вам ни кто не подскажет, пока вы сами вдвоем не договоритесь. Ведь каждый человек индивидуален. Решайте любые вопросы только сами, только сами вы сможете договориться между собой. Советы могут быть разными и противоречивыми. Любви вам и счастливой семейной жизни.
Keilen Warnini
Keilen Warnini
7 055
какие советы? лучше чем вы - это никто не сделает! главное слушать что вы говрите друг другу и все!
такая же фигня предстоит скоро...
вы поговорите лючше на эту тему с родителями, а то мы вам тут такого сейчас насоветываем.
У нас в семье так: он платит за сьемную квартиру и параллельно за стрящуюся в новом доме (для нас) , покупает мясо и деликатесы. А так же оплачивает различные дорогие застолья. Иногда продукты и мыльно-рыльные пренадлежности. Я в основном трачусь на продукты и на себя.
Рационально тратить деньги СОВМЕСТНЫМИ поездками в магазин. Готовить, в доме должно быть чисто, не лезть в телефон своей половинки, идти на компромиссы первым, не ругаться из-за телевизора и ещё наверное целая куча всего-всего... Короче не переделывать друг друга... не знаю, приспособитесь со временем...
У нас как-то легко это произошло, само собой. Единственное, я бы рекомендовала в самом начале договориться о том, что нужно идти друг другу на уступки, и забыть о слове "гордость", хотя бы на первое время :)
Ну, как сказать. Вы просто зарание все распланируйте. Как будете распредилять бюджет. Мы с мужем изначально все делаем вместе. Если я мою полы, то он режит меся для готовки еды. И. т. д У нас это как сразу сложилось. Мы не договаривались. Если Вы с этим человеком, три года встречались. То хоть что-то знаете уже о нем. Вот исходите из этого. Желаю Удачи!!!