Жилищное право

Помогите разобраться в данной ситуации по наследству ?

У родителей было двое детей сын и дочь.Умерает сын. Умерает отец.Умерает мать. Умерает дочь.Сын проживал отдельно. Дочь проживала с родителями . В наследство дочь не вступила после смерти родителей.В данный момент есть трое внуков , один со стороны дочери и двое со стороны сына. Как должно быть все разделено
Andre Sorokin
Andre Sorokin
174
Если умершая дочь была зарегистрирована в квартире родителей, то она фактически приняла наследство после смерти родителей (так как проживала в этой квартире, платила квартплату, налоги и т. д.) . Поэтому наследником будет внук со стороны дочери.
Дарья Ершова
Дарья Ершова
4 329
Лучший ответ
Как бы там не было, а получится следующее. Внуки будут наследовать по праву представления. То есть они заменят своих родителей. Учитывая что брат и сестра при наследовании имели равные доли, то их дети и унаследуют эти доли. 1/2 унаследует ребенок дочери, а еще 1/2 в равных долях унаследуют дети сыны (то есть по 1/4) Равных долей при наследовании не будет.
Если никто не наследовал имущество после смерти родителей, наследников трое внуков. Вот меж собой и поделят.
AG
Anastasia Galimova
46 087
Они что, все вчетвером одновременно умерли? После каждой отдельной смерти открывшееся наследство делится между наследниками.
Алина Назарова
Алина Назарова
36 255
После смерти отца наследники: Супруга, дочь и двое внуков со стороны сына.
После смерти матери: дочь.
После смерти дочери- ее ребенок.
Vetik Hohlova
Vetik Hohlova
28 531
После смерти отца-50% принадлежит жене (матери) как прижизненно нажитое совместное имущество, вторые 50% делятся в равных долях -1/3 матери, 1/3 дочери и1/3 детям сына, которые наследуют по праву представления. После смерти матери ее доля делится пополам -1/2 дочери, 1/2 детям сына. После смерти дочери наследует ее ребенок.
Если не было завещания, то по-ровну на троих
Дима Ст...
Дима Ст...
10 988
Без завещания они вправе претендовать на равные доли наследования!
Это к нотариусу только он сможет разгребсти эту ситуацию
после смерти сына наследниками первой очереди были родители и сестра, наследство должно было быть поделено между ними

наследство отца должно быть поделено между матерью и дочерью

наследство матери переходит к дочери

сейчас наследником первой очереди является ребёнок дочери
Вступают в наследство в равных долях. На троих.
VE
Vredina Ego
2 315
1. К наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства.
2. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 настоящего Кодекса.
Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.
Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146).
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Статья 1143. Наследники второй очереди
1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.
Статья 1144. Наследники третьей очереди
1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя) .
2. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.