Гуманитарные науки

Назовите 3 извесных исторических персонажа.

Со всей планеты: во время правления которых проходили какие-нибудь важные события для всей планеты. И короткое пояснение какое событие проходило в годы его правления.
Если Вас интересуют только правители, то таковыми были Изабелла Кастильская и ее супруг Фердинанд Арагонский, во время правления которых Колумб открыл Америку.
Если же интересуют сами правители, свершившие что-то масштабное, то тут можно назвать Александра Македонского, эллинизировавшего половину Азии. Влияние культуры эллинов осталось и после распада империи А. М.
Вторым в списке правителей будет Петр 1, давший толчок преобразованиям, которые вывели Россию в число передовых стран Европы.
Третий - Бисмарк, объединивший германские княжества в единое целое.

Гитлер, Сталин - выдающиеся деятели, но после их смерти все вернулось на круги своя, их деяния оставили след в памяти, но не свершили переворота в умах. Они потрясли современников, но не направили на новый путь развития. После того, как они сошли со сцены, даже в их родных странах не было разительных перемен ни в лучшую, ни в худшую сторону.
СР
Светлана Романенко
16 607
Лучший ответ
В современной рекламе заметную часть такой информации общечеловеческого интереса составляют сведения об исторических фигурах и событиях. В последние годы – это образы Петра I, Екатерины II, А. В. Суворова, отсылки к конкретным страницам истории России (в первую очередь славным, таким, как победа в войне с Наполеоном) . Представляется очевидным: рекламодатели рассчитывают, что такая информация воспринимается аудиторией благожелательно.

Разработка и продвижение торговой марки является сложным процессом, включающим исследование отношения к ней потенциальных потребителей. И если образ Петра I в течение долгого времени появляется в рекламе кофе “Московской кофейни на паях” или сигарет, значит, он помогает продавать кофе или сигареты, потому что аудитория хочет его видеть.

Исторические мотивы в рекламе действительно популярны в нашей стране. Такая реклама востребована, люди испытывают к ней интерес. Известно, что мерой популярности любого текста является его вхождение в фольклор, а степень вхождения в фольклор, в народные анекдоты телевизионных рекламных роликов исторической тематики весьма велика – вспомним хотя бы знаменитое “Ждем-с! ” из сюжета про Екатерину Великую и графа Суворова. Данный сюжет стал одним из самых запомнившихся.

Еще одним доводом в пользу популярности исторической тематики является ее использование как материала для пародий специалистами в самой рекламе. На обложке одного из номеров журнала “Рекламные технологии” изображен Петр Великий, с суровым выражением лица спрашивающий сына: “Ну что, кофе будем пить или державу поднимем? ”.

Развитие в рекламе исторической тематики сопровождает рост количества отечественных товарных марок, в которых звучат исторические мотивы. В значительной степени это марки товаров, реклама которых ограничена законом – сигареты и крепкие спиртные напитки. Воистину, любовь к Отечеству иногда начинается с вредных привычек. Есть сигареты “Прима–Ностальгия” с профилем Ленина, “Прима–Ностальгия” с профилем Сталина, три марки сигарет “Отчизна” – “Куликово поле”, “Бородино” и “Севастополь”, сигареты “Мономах”. Сигареты “Союзные” помогает рекламировать В. Тихонов в культовом образе Штирлица. Историческая тематика используется в марках автомобилей – “Святогор”, “Калита”, “Юрий Долгорукий”.

Психологический механизм, который приводится в действие рекламой “имиджа марки” известен и практикам маркетинга, и ученым. Приобретая сигареты данной марки, люди как бы “примеривают на себя” созданный рекламой и нравящийся им образ, “играют” в него, стараются, в значительной мере подсознательно, приподняться или просто лучше выглядеть в собственных глазах. Этот феномен хорошо описан не только в психологии, но и в классической литературе: вспомним Н. В. Гоголя, который заметил, что бывают минуты, когда даже такие люди, как Чичиков, чувствуют себя чуть ли не гусарами.

Что же тогда приобретают люди, когда покупают сигареты “Петр I” и товары, связанные рекламой с образами других российских исторических личностей? В этом случае происходит не приобщение к образу, а скорее обращение к нему.

Если ковбой из “страны Мальборо” – это одно из возможных состояний, часть личностного, индивидуального сознания отдельного человека, то Петр I и другие исторические фигуры – это часть сознания нации, в ее историческом развитии. Обращение к образу ковбоя можно рассматривать как средство самоутверждения и личной реабилитации, как некий аналог психологической помощи (самопомощи) . Обращение же к образу Петра I, Суворова и т. д. – это аналог “обращения к предкам”, к славному историческому прошлому. И в нынешние непростые времена это – весьма естественная форма социальной реабилитации. Мы ищем силы у прошлого, обращаемся к его опыту, если не в реальной форме, то хотя бы в знаковой, символической.
2 чела с моей области, и Сталин.
не дурак вспомниш про кого я.
GR
Guka Ryskulova
84 873
Мысленно аплодирую Кисуне за эрудицию и логику. Мой вариант:
1.Царь Хаммурапи - издал первые писаные законы,
2. Царь Суддохана - возникновение буддизма- первой мировой религии,
3.Н. С. Хрущев - положил начало освоению космоса.
Елена Гнускова
Елена Гнускова
33 556
Брежнев, Горбачев. Ельцин
Ленин - полумировая соцреволюция
Гитлер - Вторая мировая война
Хрущев - начало освоения космоса
Наполеон, Данте, Сталин
НС
Нафис Сафин
2 200
Сталин. Образование Фашистких сил в Германии и Италии.
Королев. Полетели в КОсмоооос
Линкольн. США стала свободной демократической страной...
Суворов, конечно же. Его переход с армией через Альпы - героизм для той эпохи. Да и сейчас тоже.
Гагарин - первый человек в космосе!
А ещё - разведчик Исаев (прототип всем известного Штирлица).
Адольф Гитлер, Леоардо да Винчи, Михайло Ломоносов
Розалина Марданова упс...поздно увидела продолжение вопроса....пардон
Валентина Райдам Это где Леонардо с Михайлом правили?)))
А. Гитлер - 2 Мировая Война
Хрущев - Карибский кризис
Колумб - открытие Америки
AS
Ainura Shurina
517