Прагматичная практическая философия управления нацелена на достижения некоторой цели (результата управления) , что требует значительного акцента на планирование, контроль за протеканием реальных процессов управления, на мотивацию и квалификацию руководителя; во-вторых, органичными считаются такие многие современные направления управленческой деятельности, как стратегическое управление, ситуационное управление, интегрировано развитие руководителя и организации и пр. Здесь управление по результатам означает систему управления, систему мышления и поведения членов организации, что позволяет субъектам управлять творческой деятельностью и гибко реагировать на изменения в сфере рыночной экономики и использовать различного рода инновации в системе управления.
Важную роль с практической и теоретической точки зрения играет состояние общественных отношений, т. е. образное состояние общества и экономики, т. е. рынка. Имеется ввиду условие деятельности. Философской основой управленческой деятельности в рамках «общества риска» выступает принцип неопределенности, охватывающий сферы информационную, политики, экономики и т. д. Поскольку риск в современном обществе во многом обусловлен и детерминирован социальными факторами, постольку управленческая деятельность должна опираться на социальные технологии снятия неопределенности и снижения степени риска. Риск в наше время обретает свойство специфического ресурса, способного повысить степень устойчивости социального объекта, действующего в условиях неопределенности. Вакуленко Л. В. Ценностные основания предпринимательства как проблема социально-философского дискурса, Уфа, 2004 г. , стр. 37
Для нас существенным является то, что сейчас в условиях «общества всеобщего риска» уже не достаточно линейной модели управления, универсальных принципов классической теории управления, имеющей в качестве философской основы жесткий детерминизм и позволяющей в ряде случаев получить наивысший, максимальный результат. Теперь на первый план выдвигаются иные принципы управления, выражающие конкретность и многообразие социально-экономического развития общества и его нелинейную, стохастическую, вероятностную природу.
В определенном случае заслуживают внимания, полученные результаты анализа различных исторических моделей управления социумом. Этот анализ проведен им на основе выделения двух характерных функционирования общественных систем: мера сложности, которая определяется посредством числа действующих элементов, и величины социального давления, интенсивность внешнего управляющего воздействия на индивида.
Полностью
Гуманитарные науки
Скиньте плиз реферат: "Филосовия развития предприятия" желательно на украинском языке
Похожие вопросы
- О словообразовании в украинском языке.
- высказывания о тарасе шевченко! пожалуйста напишите высказывания о шевченко, желательно на украинском)
- Чем отличается "ГОЛОЛЁД" от "ГОЛОЛЕДИЦЫ"? На украинском языке это "ОЖЕЛЕДЬ" и "ОЖЕЛЕДИЦЯ"
- ребята... скиньте кто-нибудь правила правописания большой буквы в белорусском языке??
- Каково влияние эпикуреизма на развитие науки? Желательно, большую статью...
- У кого есть реферат на тему "Словарь русского языка"? У кого есть реферат на тему "Словарь русского языка"?Помогите плз!
- 1.Правовая охрана окружающей природной среды в Российской Федерации. пришлите реферат плиз
- реферат на тему : " автомобили 30-40-х годов ХХ века (" Ветераны", "Классики") помогите плиз!!!
- нужен реферат по истории на тему колумбия или аргентина с 1945 по наши дни. не могу найти, помогите, плиз
- Фазовые переходы а природе? ? Желательно реферат или скажите о чём писать