Гуманитарные науки

Русско-японская война (1904-1905).Вопрос о русской пехоте.

Здравствуйте. Когда я читал историю русско-японской войны, у меня появился вопрос: как Россия переправляла свою пехоту в Японию?
В Японию никакую пехоту Россия не переправляла, а к началу войны русских войск на Дальнем востоке на постоянной основе находилось около 100 тысяч человек, в том числе в регулярных войсках: офицеров-2 тысячи 985 и нижних чинов-89 тысяч 470, в казачьих войсках: офицеров-264 и нижних чинов-5 тысяч 116. Войска Приамурского округа были сведены в 1-й и 2-й Сибирские корпуса.
Подробности : http://www.bestreferat.ru/referat-7633.html
Татьянка Шаламова
Татьянка Шаламова
98 830
Лучший ответ
Русско-японская война на территории Японии не велась, потому вопрос о русской пехоте в Японии отпадает сам по себе... На территории же Китая, где велись боевые действия, российски контингент насчитывал к началу войны примерно 100 тысяч солдат, что для масштаба той войны было вполне достаточно...
Мы воевали на своей территории
Пехота там уже была. А дальше - пытались возить по Транссибу, так как флот японцы уничтожили. Но из-за малой пропускной способности и начавшейся революции с перевозками были большие проблемы. Собственно, в логистике и заключается главная причина поражения.
Над границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.
У высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят.

Там врагу заслон поставлен прочный,
Там стоит, отважен и силен,
У границ земли дальневосточной
Броневой ударный батальон.

На траву легла роса густая,
Поплыли туманы широки.
В эту ночь решили самураи
Перейти границу у реки.

Но разведка доложила точно:
И пошел, командою взметен,
По родной земле дальневосточной
Боевой ударный батальон.

Мчались танки, ветер подымая,
Наступала грозная броня.
И летели наземь самураи,
Под напором стали и огня.

Мне кажется - чётко сказано что и где происходило...
Борис Киселев
Борис Киселев
93 248
Кристина Зинова танки в русско японской войне 1905 года? нельзя так много бухать
Ксения Биктагирова Эта песня - о событиях на Халхин - Голе, в Монголии, в 1939 году, ровно через 36 лет после Руссско-японской войны...
Морским путем. При Петре I уже как бы корабли были вовсю... Разных размеров и т. д. Так что к 1904г. проблемы такой и вовсе не было. Не на Марс же отправляли воевать). Я вот одного не пойму... Война сначала шла в воде, потом на суше, проще говоря. А с чего ты взял, что наши перекидывали войска в Японию?) http://chtooznachaet.ru/russko-yaponskaya-vojna-1904-1905.html В ссылки главные аспекты указаны, в том числе и на твой вопрос.
II
Irina Ivanova
53 946
На кораблях.
Yuliya Veber.
Yuliya Veber.
16 550