Гуманитарные науки

У меня плохой русский язык. Как мне его улучшить и разговаривать не стесняясь.

Русский не мой родной язык. Но друзья и коллеги, и вообще люди которые окружают меня больше разговаривают на русском языке. Я тоже хочу поболтать с ними, но боюсь что, скажу что-то не правильно. Поэтому я постоянно молчаливая хожу на работе, да вообще где угодно. Только дома разговариваю на родном языке. Уже почти месяц хожу на тренинг по продажам. Он проходит на русском языке. Я понимаю всё, что он говорить. Наверно все думают, что я глупая. :( Тоже хочу участвовать в беседе. Но страшно боюсь. Я даже начала читать книги литературные чтобы улучшить его. Но в последнее время замечаю, что мой русский улучшился. Хочу чтобы без проблем на нем разговаривала. Помогите пожалуйста:)
Zhomart Belbotaev
Zhomart Belbotaev
90
Чтобы улучшить знания русского языка, можно пойти двумя путями : заняться самообразованием или пойти к репетитору. Для самообразования в освоении руского языка будет неплохо приобрести учебник Д. Розенталя "Орфография и пунктуация" и штудировать по нему правила орфографии и пунктуации. При этом можно зарегистрировавшись на сайте, к примеру, Testirovanie.org выполнять тестовые задания и таким образом проверять свой уровень знаний. По морфологии тоже есть куча учебников, в которых даны все морфологические нормы русского языка. К примеру, вот такая тема "Окончания -ов/-ев у существительных в родительном падеже множественного числа". Из этого материала вы узнаете, что нормативным в названии овощей и фруктов является окончание -ов/-ев (килограмм помидоров, баклажанов), кроме слова "яблок", а не нулевое окончание (помидор, яблок), которое употребляют в разговорной речи очень многие люди. А наша речь -- это первый показатель нашей культуры.
Игорь Незборецкий
Игорь Незборецкий
60 981
Лучший ответ
пишете неплохо, не стесняйтесь и разговаривать.
Behruz Idiev
Behruz Idiev
72 950
Zhomart Belbotaev Спасибо вам :)
читай по-русски в слух
Zhomart Belbotaev Хорошо, спасибо вам:)
Тебе хорошо бы найти собеседника по тому же скайпу и трепаться.
Серёжа Лесных
Серёжа Лесных
81 803
Скачай аудиокнигу попроще и помедленнее. Когда её будешь слушать, повторяй все слова что в ней говорят. Потом перейди на книги посложнее. И сама не заметишь как быстро станешь своей среди коллег.
Zhomart Belbotaev Спасибо вам:)
Ольга Николаевна Поляева Расскажу из своей жизни.. Работал я в молодости на Севере и снами был парнишка из Узбекистана, мой ровесник. Он плохо говорил по русски. И как то раз попросил меня, чтобы я научил его какому-нибудь такому слову которое выражает то что предмет разговора ему очень нравиться.
Ну я ему :" А ты говори "Восхитительно!" И представь себе человека который еле-еле на русском и вдруг :" Вчера ходил в кино. Фильм восхитительный!" У собеседников, русских, челюсть тут же отпадала.
Практика, практика и ещё раз практика, а также читать книги на русском. Без этого никак иначе!
1. Продолжай читать книги. Лучше не классику. И не вздумай говорить так, как в них. Они - для расширения словарного запаса, а не фраз. Значения непонятных слов - по словарям (Грамота. ру).
2. Найди логопеда (дороже) или учителя литературы, строгого к произношению (дешевле). Чтобы поставили тебе произношение. На худой конец сама займись экспериментами с языком = куском мяса во рту, отслеживая звуки речи коллег и собственной. И тренируйся (навык отслеживания и тренировки возникнет в течение недели).
3. Перестань стесняться: окружающие и так знают о твоей проблеме. Как только перестанешь стесняться и/или заявишь о своём желании, практически каждый станет твоим учителем, став важнее в собственных глазах и снисходительнее к тебе.
Успех увидишь сразу.
Переписывайтесь в онлайн чатах, можно даже в анонимных - если поострее эмоций хочется. Ищите друзей, добавляйте в соц. сетях других и переписывайтесь с ними. Пишите заметки и не бойтесь разговаривать вживую, а то так никак и не научитесь...
Nurzhanat Issova
Nurzhanat Issova
248
Zhomart Belbotaev Спасибо вам :)