Юмор

Почему нигде вмире больше никто ничего не знает о хрене?

А сейчас нашего народу по свету!! ! Вот и про хрен всем расскажут.
ВК
Виолетта Кудравец
10 190
Лучший ответ
Надежда Кармалитова Запустили ХРЕН по миру...
Хрен деревенский — пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде.

Большинство ботаников считают хрен исконно русским пряно-ароматическим растением.

С 1500 года до н. э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы. Из него делали мази для лечения ревматизма.

Хрен у славянских народов был самой распространенной пряностью. Им приправляли студень, мясные блюда, использовали для засолки капусты, огурцов. Начиная с IX века славяне выращивали его как культурное растение. Постепенно хрен перебрался в Западную Европу, где прежде всего к нему пристрастились немцы, называя его несколько трансформированным славянским словом «крен» . С XVI века в Германии стали возделывать эту культуру — употребляя не только как пищевую приправу, но и добавляя в пиво, шнапс, — а позднее начали и экспортировать. Спустя два столетия за немцами последовали французы.

Народы Северной Европы также познали эту пряность и использовали в пищу корень и листья растения. Позднее других познакомились с хреном англичане, которые использовали его вначале как лекарственное средство против лихорадки, выведения камней из желчных протоков печени, как средство, улучшающее рост волос. Спустя столетия хрен утвердился в английской кухне. Письменные источники XVI столетия сообщают нам, что в русской кухне его подавали как незаменимую приправу к праздничному студню; хрен, натертый крупной стружкой — к жареному поросенку.
В пищу его употребляли в основном люди, занимающиеся тяжелым трудом (рабочие, фермеры) , а затем он стал принадлежностью изысканных блюд (подавали к устрицам, мясу) . Хрен использовали в изготовлении крепких напитков, соединяя с горькой полынью и пижмой лекарственной. Напитком отпаивали уставших путешественников. Выращивали хрен возле постоялых дворов и гостиниц.

Во все времена хрен использовался в качестве лекарственного средства, постепенно стал входить в состав многих препаратов.
В настоящее время хрен культивируется во многие странах, более всего в Восточной и Северной Европе, США (штаты Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси, Висконсин) (* Американцы ежегодно поедают 6 миллионов банок консервированного хрена) .
Имеет другие названия: хрен обыкновенный, хрин (укр. ) натыг оту (азерб.) , гытыг оту (арм.) .

ОПИСАНИЕ

Хрен обыкновенный в большей степени ценен своим корнем, который представляет собой мясистое, крупное утолщение (6—8 см) с многочисленными ответвлениями. Ради него в основном и культивируется это растение. Хрен имеет ветвистый стебель, достигающий высоты 0,6— 1,5 м; прикорневые листья длинные, стеблевые — короче, копьевидной формы. Цветет на втором году, выбрасывая многоцветковую кисть на верхушке главного стебля и других ветвей.

В качестве пряности используют ароматные листья и жгучий корень хрена.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.

Корень хрена содержит эфирное масло, а из натертого корня выделяется горчичное масло. В нем большое количество витамина С, имеются каротин, минеральные соли. В его состав входят вода, азотные вещества, клетчатка, фитонциды, сахара, ферменты — аспаргин, аргинин, глю-тамин, синигрин, дающие острый запах и вкус.

Сок свежего корня хрена обладает антимикробным действием благодаря наличию в нем дизоина. Соком хрена дезинфицируют раны. Из корня хрена готовят настои, улучшающие аппетит, усиливающие секреторные функции кишечника, способствующие оттоку желчи. Хрен рекомендуют при водянке, так как он обладает мочегонным действием. Полезен при болезнях почек, подагре, ревматизме, радикулите, миозите, воспалении дыхательных путей. Отварами корня лечат дизентерию, гипертонию, заболевания печени. Терт
Александр Ххх
Александр Ххх
68 575
Сергей Трушников Ну ты и откопала , привет тебе Женечка
А хрен его знает!!
Это истинно русский продукт!
Надежда Кармалитова Мы на Украине тоже с ним боремся!!!
потому что мы самые пытливые, и у нас он все знает
это который по колено - я знаю