Самостоятельный отдых

Расскажите о скале Киселева собирающемуся путешественнику

Хочу увидеть собственными глазами Скалу Киселева, поэтому обращаюсь к Вам, как к человеку уже побывавшему в этих местах.

Свой маршрут я вижу вдоль береговой линии моря - от Туапсе до Агоя; обратно от Агоя до Туапсе - предположительно автобусом, двигающемся по трассе М27 "Джубга - Сочи". Кроме спутниковых снимков Яндекса, Ваших фотографий и собственной навигационной смекалки у меня пока ничего нет. Нет никакого представления, где я могу упереться в непроходимое побережье слияния скалы и моря, лес на скале, просто забор, воздвигнутый человеческими руками, запрещенную для туристов зону, опасные места от камнепадов, водоворотов, местных животных и даже разбойников.

Поскольку у меня очень короткое время для похода, мне хочется обозреть как можно больше, пройдя по наикратчайшему наиболее безопасному пути, не протаптывая свою дорогу, возвращаясь из тупиков возможных лабиринтов и непроходимых препятствий.

По причине кратковременности похода (от 5 до 8 часов) я не планирую брать с собой ни палаток, ни веревок, ни недельных запасов провизии - только самое необходимое (джинсы, бриджи, сланцы, туфли, майку, купальные принадлежности, шляпу, зажигалку, немного еды, питья и, конечно же, фотоаппарат) .

Дайте мне как можно больше информации об этих местах, которой Вы обладаете: от местных лесных, морских, зверюшек (как опасных, так и тех, кого мне захочется пофотографировать или покормить с руки) , разбойников до наиболее удачных троп (особенно, если есть карты-маршруты) . Умышленно не прибегаю к услугам гида - поскольку получится, что меня как слепого с завязанными глазами просто проведут - и для себя я не сделаю никакого открытия. Это письмо я написал нескольким людям - собрав от каждого по частичке информации, смогу стать гидом сам себе.

Расскажите мне, пожалуйста, как можно больше: обо всем, о чем только сочтете нужным.

Я понимаю, что местами может оказаться полезным нанять лодку для переправы (тем более оттуда и виды открываются другие) - если знаете где и за сколько, просветите и в такие тонкости.

Хочется, чтобы в этом походе родные и близкие не волновались за меня - так мне самому будет спокойнее.

По прибытии домой - непременно поделюсь с Вами фотографиями тех прекраснейших видов, которые сниму на свою камеру.

С Уважением, Денис
За всё время, которое вы планируете там находиться, можно половину Туапсинского района по берегу пешком обойти)) )
Опасности могут возникнуть только в виде какого-нибудь бухого пузатого дядьки, чаще всего ростовчанина :)
До Киселевой добраться там полчаса наверное от силы нужно. Если из Туапсе. Можно такси взять до Кадоша (если не ошибаюсь) и подкатить прямо к верхушке скалы. Там часто как раз все фоткаются.
Зверушек полно, просто все привыкли уже к ним и внимания не обращают. В местах, где дикие пляжи с большими валунами можно креветок половить) Руками! Правда к пиву их много не наловишь, так, парочку. Но это дело так же зависит от "остроты" глаза. Потому что можно их и вообще не увидеть (прозрачные они, не как мы привыкли в магазине розовых зреть) . Ранним утром если в Агой удастся попасть, или в Небуг, то есть вариант увидеть и зафоткать дельфинов. Я в 5-6 утра наблюдал их прямо у берега. В Небуге кстати, часто по горам блуждаю с фотоаппаратом и каждая прогулка удачна. Вот например есть такие снимки:



Козы, Средиземноморская черепаха, Цапля Кваква

Живности конечно гораздо больше. Включая змей (полозы, ужи, медянки, гадюки) , ящериц, лягушек.. . Вечерами даже медведки, те которые огородные, встречаются на набережных у фонарей. Богомолы всякие, светлячки, сверчки. Кстати перед дождем шакалы подвывать начинают, можно их попытаться выследить и заснять) ) Еноты так же наглеют, особенно в местах, на окраине города или поселка, ближе к лесу. Много случаев когда в дома заходят. Можете порасспрашивать местных может кто какие истории занятные расскажет. Дольмены так же пользуются популярностью.
И мне почему то в последние дни на шершней везет. Так что порекомендовал бы перед встречей с ними натренироваться какому-нибудь боевому искусству типа Кунг-Фу или Вин Чун. Пригодится :D
В воде встречается черноморский бычок, как речной так и морской, ставрида, барабулька, зеленуха, морская собачка, ёрш, пеленгас, чуварка, камбала, сельдь. Короче полно всякого интересного. Даже то что я перечислил - это ничтожно малое количестве из встречающегося животного мира в наших краях.
Пользуясь моментом еще рекомендую спрей какой-нибудь от клещей преобрести. А если вдруг забудете, то после каждого прохода по траве со всех сторон себя осматривайте на их наличие. Я в этом году уже двоих на себе катал. Благо вцепиться не успели)
В общем желаю приятного отдыха, рад если чем то помог
Денис Смирнов
Денис Смирнов
1 325
Лучший ответ
Вот хорошая статья о скале Киселёва, которую написал мой друг: l i f e - t r i p . r u / s k a l a - k i s e l e v a
Пробелы уберите.

Похожие вопросы