 
 
 Правильный ответ будут потом!
		
		
								
				У меня цветёт практически каждый год. Причём, все четыре ствола одновременно выпускают по три початочка. Когда они увядают, я их срезаю. Я думала, что это нормально, а тут пишут, что они цветут редко, я и не предполагала

 
								
				Правильный ответ вам дали сразу)))) ) 
Это не редкость)))) ) 
И у меня цвела, только я не сочла нужным фотографировать - красоты-то никакой
				
							 
								
				Утверждают космонавты что на Марсе будут яблони цвести
				
							 
								
								
				Цветет, но редко. Нужен хороший уход. Замечательный снимок.
				
							 
								
				Не пойму, в чем подвох? Цветет диффенбахия
				
							 
								
								
								
								
				Вообще цветет... но и возможности фотошопа велики...
				
							 
								
				очень похоже на хороший фотошоп...
				
							 
								
								
				это не фотошоп! это реально!
				
							 
								
				Конечно цветёт, у меня цвел совсем маленький экземпляр, ему было года три, но после цветения я от него избавилась.
				
									
							 
								
				Вот ...и повезло !..)) 
Удивительное - рядом ...
				
							 
								
								
				Если цветок - должен цвести
				
							 
								
				Вообще-то Дифенбахия у меня 4 года росла буйно, я ее разделил куст на 2 вазона и она по-тихоньку начала чахнуть.... причем оба.
				
							 
								
								
				Цветёт, просто нужно хорошо за ним ухаживать: поливать и расположить там, где много тепла и света
				
							 
								
				Это самая обычная диффенбахия и именно так она и цветет.
				
							 
								
				Цветёт. На моей диффенбахии было даже несколько цветков одновременно.
				
							 
								
				Прикольно. Не знала, что он цветет. 
У нас на работе лет 20 этому цветку, но не разу не видела чтобы цвел.
				
							 
								
								
								
				Хорошо выполненый фотошоп. Растение находится как бы не в горшке.
				
							 
								
				Никогда не видела, хотя в моем доме есть такой!
				
							 
								
								
								
				Цветет. Конечно же это цветок Диффенбахии. И Аглаонема цветет, и Монстера и Маранта, а когда то эти цветения для нас были в диковинку. Вы бы видели как Юкка цветет, Цветонос 4 кг с цветами как у ландыша но собраных как виноградная гроздь. А Диффенбахия так, смотреть не на что, вот ей в теплицах и не дают цвести, пусть лучше в рост гонет.
				
							 
								
				у нас на работе тоже цвела!!!! хороши цветок от грязи!!!!
				
							 
								
				У меня цвел) 
И вонял) ) 
 
Такое не пропустишь!
				
							 
								
								
				вот и не слушайте никого! она цветет ежегодно, да не по разу! Мы замучались обрывать эти початки! Если оставить цветение - потом растение плохо растет!
				
							 
								
				Да, здесь обошлись без фотошопа!
				
							 
								
				Цветёт, у меня вот на работе таких два. Бананами цветут какими-то :)
				
							 
								
				Собственно говоря выше ужо все сакзали))
				
							 
								
				Если созрел такой вопрос - ответ напрашивается сам собой :))) 
Моё мнение: умелый ФШ.
				
							 
								
				Мой такой точно не цветет.. Вот гад.)))
				
							 
								
								
				Все растения цветут так или иначе
				
							 
								
				Что-то очень смахивает на фотошоп. Уж больно цветок расплывчатый, а вся остальная часть растения яркая.
				
							 
								
				Цветет. Цветы: колосовидные соцветия, прикрытые зеленоватой пленкой.
				
							 
								
				Русское название: Диффенбахия Латинское название: Dieffenbachia.Семейство: Ароидные - Araceae.Родина: тропики Южной Америки. Легкость выращивания: Для начинающего. Освещение: Яркий свет 
Влажность воздуха: Умеренная 
Название рода дано в честь немецкого ботаника Й. Ф. Диффенбаха (1794-1847). 30 видов многолетних корневищных трав в тропиках Южной Америки. 
Это вечнозеленый кустарник с прямым, крепким, зеленым стеблем. Крупные, широкие, с изумительным рисунком из светло- и желто-зеленных пятен, крапинок или полос листья являются отличительной чертой рода диффенбахия. Великолепие окраски листьев и удивительная симметричность формы листовой пластинки этого представителя семейства ароидных не имеют себе равных во всем растительном мире. Даже в пасмурный день оно создаст ощущение света и тепла. 
Систематика диффенбахий крайне запутана, специалистам редко удается прийти к согласию относительно названия вида. Единственный вид с зеленой окраской листьев, который можно встретить - Dieffenbachia oerstdii; его можно определить по хорошо выраженной белой срединной жилке. Наиболее распространенный вид Dieffenbachia picta (Dieffenbachia maculta), с яйцевидными листьями в пятнышках цвета слоновой кости. Пятнышки имеют различную форму или сливаются в большое пятно на растениях сота Exotica - у сортов Camila, Marianne и Rudolf Roehrs лист почти целиком кремовый или цвета слоновой кости. Dieffenbachia amoena более крупное растение, у которой листья достигают в длину 50 см, а стебель 1,6 м в высоту. На темно-зеленых листьях - белые полоски, наиболее отчетливо выраженные у сорта Tropic Snow. Необычно выглядят желто-зеленая Dieffenbachia basei и Dieffenbachia bowmannii, у которой гигантские (до 70 см и более) листья. 
Взрослая диффебахия может вырасти до 2 метров и выше, но в обычных комнатных условиях нижние листья опадают и растение становится похоже на ложную пальму. Диффенбахию нелегко выращивать, она не переносит холодных сквозняков и низкой температуры зимой. Это крупное декоративнолиственное растение любит расти в тепле, при круглогодичной температуре минимум 18°С, лучше выше. Некоторых капризные сорта могут погибнуть от перепада температур, но наиболее распространенные виды (Dieffenbachia picta и Dieffenbachia amoena) достаточно выносливы и хорошо растут в помещениях с центральным отоплением. 
Следует помнить, что сок диффенбахии, как и некоторых других ароидных растений, при попадании на кожу или слизистые оболочки может дать самую неожиданную реакцию. Поэтому при пересадке следует побеспокоиться о мерах безопасности: надеть перчатки, а, может быть, и марлевую повязку; после окончания работы тщательно вымыть руки. Так как растение содержит ядовитый сок, его не рекомендуется держать в детских комнатах, использовать для озеленения детских садов. 
Диффенбахия - не только высокодекоративное растение, но и чрезвычайно полезное. Диффенбахия очищает воздух от токсинов: формальдегида, ксилена, трихлорэтилена, бензола. Это растение рекомендуется выращивать на производствах, а также в домах, расположенных рядом с крупными фабриками, заводами и автострадами. 
Декораторы любят диффенбахию за крупные и чрезвычайно красивые листья и используют крупные экземпляры как одиночные растения, а более мелкие - в качестве центрального элемента композиций. 
Д. Леопольда - D. leipoldii Bull. 
Стебель короткий, до 5 см выс. , 1,5-2 см в диам. Черешки в 3-4 раза короче листьев, бледно-зеленые, с лиловатыми пятнами. Листовая пластинка широкоэллиптическая, темно-зеленая, с белой главной жилкой, до 35 см. дл. , 10-15 см шир. Цветки собраны в соцветие- початок, окруженное белым присоцветным листом-покрывалом до 17 см дл. , початок до 9 см дл. Родина - Коста-Рика. 
Диффенбахия прелестная (D. amoena) 
Чрезвычайно устойчива в интерьерах и теневынослива, хорошо растет в помещениях с центральным отоплением. Листья достигают в длину 50 см, а стебель - 1,6 м и выше. На темно-зеленых листьях - белые полоски вдоль жилок
				
							 
								
								
								
				фотошоп!!!! дома растет какой год уже и ничего не цветёт!!!
				
							 
								
								
				На самом деле цветет, только очень редко.
				
							 
								
								
				Часто такие цветы вижу в учереждениях, но никогда не видел, чтоб цвел....