Комнатные растения

в горшке стоит абутилон ...и не как не хочет расти стоит уже 2 месяца листьев мало .Что ему надо?

Цветок который постоянно требует внимания. В период покоя мой совет ощипывать все верхушечные побеги. И самое главное не давать расти ему в высоту. Обильный полив круглый год, максимальное количество света. Не допускать разрастания корневой системы, подкормки 2раза в месяц независимо от времени года. А вообще по моему мнению это растение нада обновлять каждый год потому-что после цветения его тяжело назвать цветком. При первых признаках завязывания бутона прищип прекратить.
Браун Анна
Браун Анна
7 509
Лучший ответ
прищплять и удобрять
Канатник (Abutilon), род однолетних и многолетних растений семейства мальвовых. Травы, кустарники и реже небольшие деревья, часто мягко опушенные. Листья обычно цельные и сердцевидные, реже иной формы. Цветки большей частью крупные, пазушные, без подчашия; венчик обычно жёлтый. Плод состоит из нескольких (более 10) отдельных, вначале сросшихся плодовок, как правило, содержащих по несколько семян. Род К. объединяет свыше 150 (по др. данным 400 и более) видов, произрастающих преимущественно в тропиках и субтропиках обоих полушарий. В СССР 1 вид — К. Теофраста [A. theophrasti (A. avicennae)], на юге Европейской части, на Кавказе и в Средней Азии, который наиболее распространён в культуре как волокнистое растение. Ещё около 10 видов выращивают на волокно или как декоративные.

К. Теофраста — однолетнее травянистое растение с прямым слабоветвящимся на верхушке стеблем, высотой у культурных разновидностей до 4 м. Корень стержневой с большим количеством боковых корешков. Листья очередные черешковые длиной до 15 см, глубокосердцевидные, городчатые по краям. Цветки жёлтые или оранжевые, одиночные или собраны в кистевиднометельчатые соцветия. Плод состоит из 12—15 заострённых плодовок. Семена почковидные, почти чёрные, 1000 семян весит 14—18 г. Вегетационный период К. 100—150 суток.
В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО МЕСЯЦА НАДЗЕМНАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ РАЗВИВАЕТСЯ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, А КОРНЕВАЯ СИСТЕМА БЫСТРО.
К. — в основном самоопылитель. Растение светолюбиво (в загущенных посевах рост его стеблей несколько задерживается) и влаголюбиво, особенно в период цветения и образования семян. Семена начинают прорастать при 10—12 °С. Всходы выдерживают заморозки до 2 °С. Оптимальная температура для роста и развития 20—22 °С. Для культуры наиболее пригодны чернозёмные и пойменные почвы.

В сухих стеблях К. содержится до 25% волокна, используемого для выработки пряжи, из которой изготовляют мешковину, шпагат, верёвки и др. Волокно К. прочное, но ломкое. Для улучшения свойств его обычно подвергают варке в слабых растворах едкого натра. Из отходов изготовляют бумагу, изоляционные плиты. В семенах 16—20% полувысыхающего масла, пригодного для мыловарения, производства олифы и др. Родина и древний центр культуры К. — Китай, где его выращивают на больших площадях. Посевы К. есть в МНР, Японии, Египте, США и др. ; в СССР — на коллекционных и опытных участках.

Похожие вопросы