Комнатные растения

У меня есть цветок дифенбахия, прочитала что, лучше его не держать в квартире ...Кто знает, Почему?

Нина <3
Нина <3
7 202
Надеюсь, что это всё фигня и совпадения сплошные, но... .
Несколько лет назад мне случайно достался росток диффенбахии, принесла домой поставила в воду.... корней ждала с нетерпением около 5 месяцев (!!!) , когда дождалась, посадила в почву.... умирал 3 раза, спасала.... так хотелось его вырастить... .
Подруги и знакомые говорили, что это - мужегон.... но с мужем, пока цветок мучался, всё был прекрасно.... я очень любила всякие цветы и не обращала внимание на слова подруг, считала это бредом.... И ВОТ.... когда с мужем начались ссоры, жили отдельно 4 месяца и дело шло к разводу, моя диффенбахия пошла в рост, да так быстро, что удивлению не было границ.... цветок был прекрасен.... но очередная знакомая опять мне сказала, что этот цветок разрушает семью.... после этого я вспомнила все 2 года жизни цветка у меня и мои отношения с мужем.... ужаснулась совпадению и вынесла цветок на улицу, кто-то его подобрал.... было жалко очень, но хотелось, чтобы с мужем всё наладилось и я готова была верить в этот бред про цветок.... Каково же было моё удивление, когда через 3 дня после этого муж пришёл и сказал, что он очень устал от ссор, соскучился и хочет помириться, забыв все обиды.... С мужем помирились и по-сей день всё хорошо.. .
Я не знаю, может это просто совпадение, но диффенбахии в моём доме больше никогда не будет!!!! Хотя цветок ОЧЕНЬ красивый....
Зоя Суханова
Зоя Суханова
31 263
Лучший ответ
Ни кого не слушайте, если растение нравится, пусть растет на радость. Главное не жевать его и не растирать в руках.
кажется, у него стебель ядовитый. мне это растение не нравится, тростник, огромные листья,..
К.
Катюха ...
16 633
Впервые такое слышу! Сок диффенбахии ядовит. Но ведь это только при черенковании нужно быть осторожными и просто помыть хорошо руки. У меня была диффенбахия и черенковала я её.И нормально всё было. Не слушайте вы никого. Говорить можно что угодно. Ни в одной книге я такого не встречала. Мало там кто что придумает...
Так говорят про разные цветы. Если всех слушать, то цветы дома можно не заводить, кроме герани. Говорят что диффенбахия вызывает головную боль но я этого на себе не ощущаю.
Держите на здоровье, замечательное растение, только если в доме есть маленькие дети, сделайте диффенбахию недоступной для них -- у неё ядовитые листья, которые в рот брать не стоит. Всё остальное -- предрассудки.
Новомодная диффенбахия - настоящий вампир, и с ней надо быть особенно осторожными! Она поглощает энергию хозяев, а во время цветения еще и может «наградить» хозяина серьезной болезнью. Ни в коем случае не ставьте ее в спальню, а тем более в детскую комнату. Единственное пристанище для диффенбахии - это угол гостиной. В таком отдалении она будет лишь радовать глаз и очищать воздух.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=707

Диффенбахия (dieffebachia) семейства ароидных – это травянистое растение родом из жарких тропиков. При правильном уходе может вырасти на высоту до 2 метров. Нижние листья у нее опадают, поэтому это растение часто напоминает ложную пальму.

Хотя все диффенбахии похожи между собой, существует много гибридов этого растения. Наиболее популярны такие разновидности, как диффенбахия прелестная (d. Amoena) с очень крупными (до 50 см в длину) листьями и диффенбахия сегуина (d. Seguina, больше похожая на пятнистую, но с более широкими листями.

Встречаются гибриды, у которых листья имеют белые или кремовые пятна. Самые известные из них: Tropic Snow, Exotica, Camilla. У любителей-цветоводов часто встречается диффенбахия пятнистая (d. Maculate) – с пятнистыми эффектными листьями, достигающими в длину до 40 см.

Чтобы диффенбахии имели привлекательный и ухоженный вид, надо периодически производить обрезку. При этом следует помнить, что сок диффенбахии раздражает кожу и слизистую оболочку, поэтому после работы с этим растением обязательно нужно вымыть руки с мылом.

Декораторы любят диффенбахию за крупные и чрезвычайно красивые листья как одиночное эффектное растение, так и в качестве центрального элемента цветочных композиций.

Диффенбахию не легко выращивать, она не переносит холодного воздуха и низкой температуры зимой. Некоторые виды диффенбахии могут погибнуть и из-за перепада температур. Поэтому желательно располагать это растение вдали от нагревательных приборов и сквозняков.

Секреты ухода.

Почва: по 2 части торфа и листовой земли, по 1 части перегноя и песка.
Освещение: от светлого до полутени, только не прямое солнечное освещение.
Полив: летом обильный, зимой умеренный. Летом желательно опрыскивать листья 2 раза в неделю мягкой водой.
Подкормка: летом через 1-2 неделю жидкими удобрениями.
Пересадка: ежегодно весной.
Обрезка рекомендуется, если у растения слишком оголился стебель. В этом случае надо обрезать растение на высоте 10 см от почвы. Из укорененной верхушки вырастает новое растение, а оставшийся стебель выпускает новые побеги.
он ядовит. опасно если в доме маленькие дети
все это ерунда! У меня уже 10лет живет диффенбахия и никто не отравился и никто из дому не ушел, не слушайте этот бред!
говорят что он ядовит молочко самого растения.. .
однако мы всю жизнь его держим и не чего нам нравиться!!!!
Мне кажется это все ерунда. У меня дома растет олеандр-он то точно ядовит, но мы до сих пор еще живы. И животные его не трогают
У этого расстения действительно ядовиты листья и сок. Но достаточно просто после контакта с растением (после мытья листьев, черенкования, обрезки и т. д. ) вымыть руки с мылом, не употреблять его в пищу, держать подальше от детей (а животные и сами его есть не будут) . По поводу того, что "поглащает весь кислород" - бред, диффенбахия дезенфицирует воздух вокруг себя, поэтому этот цветок хорошо подходит для кухни. Очень красивое расстение, не отказывайте себе в удовольствии им любоваться только из-за пустых слухов!! ! Удачи Вам!!!!
Его листья ядовиты, главное их не живать и руки после его мыть
Оно приносит несчастье
Он едовитый. Весь кислород поглащает. В спальне его держать не надо, а в квартире можно.