Есть два варианта - сравните вживую со своим (по ссылкам можете посмотреть фото):
Aloe ferox - Алоэ ферокс
Семейство: Асфоделовые (Asphodelaceae)
Описание: Розетки до метра в диаметре, на прямостоячем стебле 2-3 метра высотой. Листья сочные, толстые, узкие, серо-зеленые, матовые, с зубцами по краям, у молодых растений еще и на нижней стороне листьев, у взрослых постепенно пропадают. Цветки оранжевые или красные, трубчатые, на вертикальных, колосовидных, ветвящихся цветоносах 40-60 см высотой. Есть формы с желтыми и белыми цветками. Отличается от близкого Aloe marlothii несколько менее массивными листьями с меньшим количеством шипов на нижней стороне. Но главная разница только по цветкам.
http://www.lapshin.org/succulent/o-al27.htm
Aloe marlothii - Алоэ Марлотта
Семейство: Асфоделовые (Asphodelaceae)
Описание: Розетки до метра в диаметре, на прямостоячем стебле 2-3 метра высотой. Листья сочные, толстые, серо-зеленые, матовые, с зубцами по краям, с прочными короткими коричневыми шипами и на нижней стороне листьев. Цветки многочисленные, желтые, трубчатые, на ветвящихся цветоносах, у которых боковые ветви располагаются горизонтально. Отличается от близкого Aloe ferox более массивными листьями с большим количеством шипов на нижней стороне. Но главная разница только по цветкам.
http://www.lapshin.org/succulent/o-al-mar.htm
Лечебными считаются два других вида: древовидное и А. Вера.
Эти часто продают и довольно дёшево.
На лечение можно купить даже в срезанном виде. Долго хранятся в холодильнике
(НЕ в морозилке, просто в холодильной камере) в обычном пакете. И для повышения эффекта рекомендуют до использования подержать 3 - 7 дней - это повышает лечебный эффект.