Смена и поиск места работы

Блоггеры, как ими становятся?

Заводят блог и регулярно записывают туда свои рассуждения. Если я правильно знаю, это не профессия а хобби =)
Татьяна Яблокова
Татьяна Яблокова
671
Лучший ответ
Для того, чтобы блог стал успешным, нужно вкладывать в него много труда. Продвигая блог, ты должен быть безжалостным, бескомпромиссным - прежде всего, конечно, в отношении самого себя - иначе излишняя мягкость сделает тебя ленивым, рассеянным, постоянно отвлекающимся и, как следствие - нетрудоспособным. Запомни семь пунктов, в которых стоит проявлять особую жесткость и неуступчивость, иначе эффективность твоей работы постепенно сойдет на нет.

1. Объявить войну со спамом в комментариях

Относиться попустительски к спаму в комментариях - это не только содействовать деградации блога и приобретении дурной славы. Спам также снижает доверие к твоему блогу, мешает его продвижению в поисковиках. Кроме того, если посмотреть на проблему спам-комментариев более глобально, то снисходительное отношение вселяет в спаммеров уверенность, что точно также размещать свои ссылки можно на любой другой странице, и это засоряет блогосферу в целом. Итак, воспитывай безжалостное отношение к спаммерам.

2. Соблюдай крайние сроки

Каждый хороший блог периодически отправляет рассылку, сообщающую о новых публикациях. Но не всегда легко заставить себя выполнять временные обязательства. Конечно, некоторые посты актуальны вне зависимости от срока давности, но непреклонность в соблюдении крайних сроков полезна для развития блога, да и для совершенствования внутренней организации вообще.

3. Совершенствуй электронную почту

Популярность болга растет, и вместе с ней растут горы электронных писем? Немилосердно предотвращайте захламление почтового ящика: Сформируйте систему фильтров для писем второстепенной значимости, помогающую сэкономить время на изучение важных писем.

4. Не повторяйся

Это опять же относится к почте. Зачем в тысячный раз отвечать на один и тот же вопрос? Твоя пресловутая вежливость в данном случае неуместна. Смело набирай шаблоны, чтобы отвечать на такие письма, а еще лучше - предотврати эти бесконечные выпытывания рубрикой НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ в твоем блоге. И если даже после этого читатель сам не докопается до истины, ты всегда сможешь прислать ему ссылку. Кроме ответа на свой вопрос, он сможет найти там много полезного.

5. Сформулируй стандарты для гостевых постов

Если ты решил попробовать использовать чужие посты на своем блоге (гостевые или написанные наемными блоггерами), ты должен быть особенно суров, формируя и провозглашая правила написания и подачи таких статей. Будь несгибаем в соблюдении этих правил, ведь в конце концов для тебя это важно, будь хозяином своему слову, и ты будешь получать качественные тексты, не тратя огромное количество времени на их редактирование.

6. Охраняй свое личное время

Есть определенные часы вдохновения, и у каждого они свои. Ничего, что часы, лучшие для написание постов, у тебя приходятся на пик Интернет-активности. Безжалостно отключай телефон, Twitter, аську, почту, сконцентрируйся на своей работе, все остальное может подождать.

7. Сделать перерыв в работе

Быть безжалостным блоггером не значит думать только о своем занятии. Заставить себя отвлечься от него - это тоже трудно, быть особенно непримиримым по отношению к себе, чтобы просто отдохнуть от блоггинга. Твой блог не прекратит своего существования, если позволишь себе отойти на обед и даже уехать на выходные за город. Чем больше ты отдыхаешь, тем более свежим возвращаешься, а значит, тем лучше становится твой блог. По теме: Как правильно использовать перерывы в работе.

Конечно, эти пункты не единственные, в которых важна подобная жесткость. Это относится и к качеству ответов на комментарии, и к грамотности, и к выбору тем. Если кому-то покажется, что здесь упущено что-то важное, напишите.

http://blogtips.ru/kak-stat-bezzhalostnyim-bloggerom-i-dlya-chego-eto-nuzhno
http://maxibiz.blogspot.com/2008/08/blog-post_17.html
Заводят блог и пишут, пишут, пишут...
Блогов по больше сделай)))