драться подушками, водить хороводы, песни петь, на тройке из лошадей кататься! а проще забить на гугле или еще каком поисковике "традиции масленицы"
ну вот что я нашла:
"Обычаи последнего дня масленицы связаны с культом предков. Проводы Масленицы и прощание сопровождались различными обрядами. Соломенную куклу - "Масленицу" - торжественно сжигали, а пепел от чучела рассеивали по полю, чтобы придать силу посеву, будущему урожаю. Прощание между родными и знакомыми происходит вечером. Прощание завершалось поцелуем. В этот день прощаются все обиды и оскорбления.
В преддверии Великого Поста, стремясь очиститься от всего греховного, люди просили друг у друга прощения. С той же целью в прощеное воскресенье ходили на кладбища, оставляли на могилах блины. Прощаясь, люди говорили друг другу: "Прости меня, пожалуйста, буде в чем виноват пред тобою". Прощание между домашними происходило после ужина, перед сном. Произносилось такое причитание: "Пришел и Масленой конец - отдают почтенье на сырной, в воскресенье", в этот день прощаются все обиды и оскорбления.
В Польше Масленая неделя завершалась ночным факельным шествием на кладбище - прощание с предками.
Широко отмечалась Масленица и на территории Украины и Белоруссии, у славян Восточной Европы. На Востоке обряды имели много общего с русской Масленицей, на Западе праздник дополнялся, а порой заменялся карнавальными гуляньями.
Вообще, в значительной степени славянская Масленица соответствовала западноевропейскому карнавалу. В Сибири и в некоторых городах европейской России XIX в. устраивали масленичный поезд - сооружение в виде корабля, на который усаживались ряженые "фельдмаршалы" и "генералы", а сверху на шесте - шут с бутылкой и бочонком.
Катание с горок на Масленицу было повсеместным. В нем принимали участие все - и стар, и млад. Кое-где существовал даже обычай возить своих повивальных бабок. При массовых катаниях использовались большие сани, куда могли поместиться 8-10 человек во главе с "кормчим". Катались также на небольших санках, деревянных чурбаках, опрокинутых скамейках ("козлы"), загодя приспособленных коробках с намороженным днищем ("морозянки"), толстых кусках льда, вырубленных в реке. Катание сопровождалось озорными шутками и обрядовыми песнями. Песни, пляски, ряженье, хождение с "козой" были обычными на Масленичной неделе.
На Масленицу гадали: берет, к примеру, девушка первый блин, выбегает на улицу, угощает первого встречного и спрашивает его имя. Так и суженого звать будут. "
Советы, идеи для досуга
Т ОВАРИСЧЕ, А ЧОО ДЕЛАТЬ НА МАСЛЕННИЦУ ТО, кроме блинов м чучел? ? традиции?
Лазить на столб за призами.
Похожие вопросы
- Что делать когда очень скучно??? кроме уборки
- Шутки на Петров день. Какие шутки,приколы и т.д. вы знаете,делали,слышали?
- Как на Руси отмечали Пасху? Может кто знает традиции кроме битья яиц?
- когда последний день масленницы?
- Масленница. Сколько она длится и какие обычаи ???
- масленница и прощенное воскресенье.,считается ли церковным праздником?
- Как вы к этому относитесь? Мой знакомый хочет после смерти своей собачки набить из нее чучело
- Всем Христос Воскрес!) А откуда появилась традиция... Красить яйца в разные цвета, делать пасхи, биться яйцами???
- блин чё делать?мне забили стрелу и сказали что я получу за свой язык,я незнаю чё делать,в понедельник в школу....
- Всем кто пользуется м/т нокиа