Домашние задания: Литература

Помогите пожалуйста заполнить таблицу по "Евгению Онегину"

1- 2 Ольга и Татьяна
1. Воспитание и семья

Воспитывались и росли сестры в одной семье.

Семья эта была типичной провинциальной помещичьей семьей, со своим патриархальным укладом, традициями и типичной семейной историей. Их мать выдали замуж, не спрашивая ее согласия. Будучи столичной жительницей, она после замужества попадает в деревенскую глушь. Дочери уважаемых родителей, - Лариных, которые получили на тот момент лучшее образование почёт среди окружающих.
3-Татьяна- Жить для нее значило чувствовать, целью жизни была любовь к сильному, прекрасному, совершенному человеку, которому она “вручает свою судьбу”.
Ольга- Жизнь и переживания Ольги, ее поведение даются и воспринимаются, как шаблон, как обычное, рутинное существование.
4-Ольга-Первое упоминание об Ольге связано с Владимировм Ленским, которого прочили в женихи всем местным прелестницам. Он же выбрал Ольгу Ларину и им прочили прекрасное будущее.
Татьяна-Впервые читатель встречает героиню во второй главе романа. И сразу становится понятно, что она полная противоположность своей сестры Ольги: «Ни красотой сестры своей, ни свежестью ее румяной не привлекла б она очей…».

5-Портрет Ольги внешне привлекателен и типичен не только для провинциальной уездной барышни, но и для любой героини романтического произведения, которые так любил Ленский.
«Глаза, как небо, голубые,

Улыбка, локоны льняные,

Движенья, голос, легкий стан,

Всё в Ольге... но любой роман

Возьмите и найдете верно

Ее портрет».
Татьяна не была красавицей, но было в ней что-то особенное, индивидуальное. Именно поэтому она при первой встрече понравилась Онегину, который, зная за Ленским любовь ко всему необычному, романтическому, удивился, что тот избрал предметом своей любви не необычную, полную неизъяснимой прелести Татьяну, а типичную Ольгу.

«Ни красотой сестры своей,

Ни свежестью ее румяной

Не привлекла б она очей».
6-описывая Татьяну, любующуюся восходом солнца, «когда на бледном небосклоне звезд исчезает хоровод». Русский пейзаж неотделим от образа пушкинской героини, так как для поэта природа и есть гармония души человеческой. Здесь А. С. Пушкин не скупится на романтические описания.

Пейзаж в романе играет и другую роль: он помогает понять эмоциональное состояние героини. Как наспех описывает поэт сельский ландшафт, когда Татьяна, боясь встречи с Онегиным, «летит, летит» по знакомым дорожкам:

…мигом обежала

Куртины, мостики, лужок,

Аллею к озеру, лесок,

Кусты сирен переломала,

По цветникам летя к пруду…

Она боится встречи с Онегиным, ей не до созерцания: «…слез был полон взор». И автор, сопереживая своей любимой героине, так скупо описывает то, что окружает Татьяну.
Ольгу не волнует природа. Пушкин ненавязчиво показывает нам отличия, сравнивая сестёр с луной.
7-Ольга-книги, заполнение альбома, музицированием
Татьяна-книги. карты. природа народные традиции

https://resoch.ru/sravnitelnaya-xarakteristika-tatyana-i-olga-larini-tablica/
https://sochinimka.ru/sochinenie/po-literature/pushkin/sravnitelnaya-harakteristika-tatyany-i-olgi-larinyh
Талгат Наурызбаев
Талгат Наурызбаев
75 841
Лучший ответ