Домашние задания: Литература

Литера 6 класс алые паруса грей

Кароч надо зделать по плану (это о грее):
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
1.происхождения, социальная принадлежность

2.воспитание

3.оброзование/занятие

4.смысл имени

5.первое появление

6.портрет

7.чьими глазами он видился

8.пейзажи описушившие состояние души

9.речь

10.сны/вооброжение картины

11.оценка других персонажов (капитан гоб, летика)

12.авторская оценка
1-Грей родился в огромном фамильном замке. принадлежал к старинному аристократическому роду. Был единственным ребёнком в знатной аристократической семье Лионеля и Лилиан Грэй.

Грэй родился с живой душой, совершенно несклонной продолжать линию фамильного начертания.
2-Мать прощала сыну все. отец видел его редко. Артур мог ездить на любой лошади. брать в замок любую собаку. рыться в библиотеке. бегать босиком. есть. что ему вздумается. Из замка удалили детей служащих. изолировав мальчика от низкого общества
3-читал те книги, за золотой дверью которых открывалось синее сияние океана. Отделка щенка под капитана заключалась в том. что в течение года он познакомился с навигацией, практикой, кораблестроением, морским правом, лоцией и бухгалтерией.
4-Грэй — Grey (англ.) — серый. Важно, что это не имя, а фамилия героя, определяющая его родовую принадлежность
Артур в переводе с латинского означает «сила», «мощь».

5-В восемь лет.

6-https://www.literaturus.ru/2016/01/Grjej-Alye-parusa-Grin-obraz-harakteristika-opisanie-Grej.html
7-Грэй в 15 лет глазами капитана Гопа: «юнга с маленькими руками и внешностью переодетой девочки». После года плавания на шхуне (глазами автора): сильный, загорелый юноша, широкий костью, с крепкими мускулами, с блестящими, думающими глазами.
8-На картине в замке: шторм, ветер, разорванные облака. На берегу около Каперны: ночью — бледный свет звёзд, костёр; утром — тихий прибой.

9-Речь юноши, утратив равномерную текучесть, стала чёткой и краткой.

10-В детстве, глядя на картину, изображавшее бурное море и корабль, воображал себя капитаном, слышал внутри себя шум моря и крики команд капитана.

11-Капитан Гоп признал, что юнга Грэй выдержал испытание суровой службой: «Победа на твоей стороне». Мать Грэя в его любви к морю и во всём, «что он утверждал, как истину своей жизни, — видела лишь игрушки, которыми забавлялся её мальчик». Матрос Летика: «Капитан дельный, но непохожий. Загвоздистый капитан». Ассоль, встретив Грэя: «Совершенно такой».

12-«Он родился капитаном, хотел быть им и стал им». «Грэй шёл к цели с стиснутыми зубами и побледневшим лицом». Когда Грэй понял, что можно делать «так называемые чудеса своими руками», «дух немедленного действия овладел им».

вывод
Повесть-феерия «Алые паруса» наглядно показывает, что мечтать подвластно всем — и беднякам, и людям из высшего общества. Однако осуществить мечту помогут только крепкая вера и безграничное терпение. Грэй своим упорством добился осуществления своей мечты и стал капитаном. Он понял, что так называемые чудеса для людей можно делать своими руками, и воплотил мечту Ассоль в реальность.
Тимур Закиров
Тимур Закиров
56 648
Лучший ответ
Все вопросы нужны только затем, чтобы ты прочёл книгу.
Алексей Выдрин
Алексей Выдрин
90 541
Образованный харизматичный реалист - Ассоль везло ...
Дмитрий Алексеев подробне можно?