Литература

Люди, а что такое " паркур"?

Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий) . Иногда используется сокращение — ПК. ПК — дисциплина, заключающаяся в быстром преодолении препятствий. Паркур был основан во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука. Сочетает в себе особую философию (мировосприятие) , гимнастику, лёгкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазанье по стенам) . Люди, занимающиеся паркуром, называются трейсерами (фр. traceur). Паркуром также называют препятствия в конном спорте. Непосредственно конкур подразделяется на некоторые группы, в том числе и «охотничий паркур» .
Восприятие
Паркур — дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни. Основные факторы, используемые трейсерами: сила и верное её приложение, умение быстрее других оказаться в определённой точке города. Также паркур имеет свою философию и идеологию.
Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях «здесь и сейчас» . Деревья, стены, крыши, парапеты и перила — обыкновенные препятствия трейсера. Крайне важны скорость реакции, умение оценивать обстановку и свои возможности. Вспомогательными элементами для преодоления дистанции могут быть отверстия в стенах, выступы, прочее.
Для того, чтобы заниматься паркуром, человеку необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать. Для развития навыков перемещения помогут лёгкая атлетика, скалолазание, гимнастика.
В паркуре, как в относительно молодом течении, не применяются понятия «тренер» и «школа» , так же как и понятие соревнований. Занимаются и учатся трейсеры сами, помогая друг другу, используя метод проб и ошибок. Организацией «школ паркура» и «соревнований» занимаются заинтересованные в получении прибыли с рекламы люди, надеясь воспользоваться «модой» на новые молодёжные течения, либо люди не до конца сведущие в самой дисциплине. Никто не сможет научить паркуру, так как никто в совершенстве не владеет им, и никто не сможет указать рамки за которые не выходит паркур.
Список элементов
Landing: приземление на четыре конечности для смягчения удара.

PK roll: кувырок через плечо — основной и самый необходимый элемент в паркуре, исполняется для смягчения удара при приземлении.

Fly roll/Diving roll: сначала исполняется прыжок, потом, не касаясь ногами земли, исполняется PK roll.
Balance: балансирование на перилке или каком-нибудь другом узком предмете видео

Cat balance: балансирование на перилке, при этом необходимо держаться за нее руками; тело вытянуто
Accuracy/Precision jump: прыжок на препятствие с целью удержаться на нем
Vault: любой элемент с опорой на руки
Monkey vault: преодоление препятствия с опорой на него руками и проносом ног между руками в
King-kong vault: прыжок, после которого тело летит парралельно земле, в конце прыжка исполняется monkey
Dash vault: прыжок через препятствие вперед ногами, в конце прыжка происходит отталкивание за спиной руками от препятствия
Kash vault: сначала исполняется monkey, потом, не касаясь ногами земли, dash.
Lazy vault: элемент, при котором необходимо находится боком к препятствию. Сначала на него ставится рука, потом, опираясь на эту руку, трейсер переносит тело через препятствие, при этом рука проходит за спиной. В конце ставится вторая рука, и на нее переходит опора.
Turn vault: прыжок через препятствие с опорой на руки, последующим разворотом на 180 градусов и приземлением с другой стороны все так же держась руками за препятствие.
Reverse vault: опорный прыжок; сна
Людмила Рубан
Людмила Рубан
91 425
Лучший ответ
Людмила Рубан Reverse vault: опорный прыжок; сначала над препятствием проносится спина, после руками происходит докручивание. Таким образом, происходит разворот на 360 градусов.
Pop vault/Wall hop: преодоление стены в отталкиванием от нее ногой, выходом силой и выполнением какого-либо vault'a.
Cat leap: прыжок на стену, с последуюзим зацепом за верхний угол руками и упором в стену ногами
все правильно, и еще это модное увлечение молодежи, особенно в Москве
Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий) . Иногда используется сокращение — ПК. ПК — дисциплина, заключающаяся в быстром преодолении препятствий. Паркур был основан во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука. Сочетает в себе особую философию (мировосприятие) , гимнастику, лёгкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазанье по стенам) . Люди, занимающиеся паркуром, называются трейсерами (фр. traceur). Паркуром также называют препятствия в конном спорте. Непосредственно конкур подразделяется на некоторые группы, в том числе и «охотничий паркур».
oni prygnut' mogut so 2 etaja i nichego s nimi ne budet. U nih est' svoya tehnika pryjkov i prezemleniya. Ochen' zahvatyvayushee zreleshe!!!
паркур ( LE parkur)-люди всё время бегают, пригают (с крыше на крышу, с выских высот) . Кароче, это стиль жизни!
Та
Татьяна
1 584
Когда бежишь на автобус, перепрыгивая через заборчики
Nadin Semenova
Nadin Semenova
1 536
Посмотри фильмы "Ямакаси" или "13 район"
Андрей Чумак
Андрей Чумак
1 457
дереволазанье)
"Человеческие попрыгунчики"
Ольга Лузина
Ольга Лузина
1 195
когда мальчики с крыши на крышу прыгают!! в клипах Мадонны и Лигалайза можно наблюдать
SE
Simbat Erjanova
1 080
эт когда люди в данном случае парни пргыают через высокие заборы, стены ну и прочие ысокие здания
это крутые прыжки и прикольные движения и дереволазание тоже!!!))
Петр Тюрев
Петр Тюрев
680
Тебе и в правду нада посмотреть фильм "Ямакаси" сразу поймешь!! ! А если предпочитаешь российские фильмы то "Дерзкие дни"!
перепрыгивать всякие ограждения прыгать по стенам в гродских условиях
Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий) . Иногда используется сокращение — ПК. ПК — дисциплина, заключающаяся в быстром преодолении препятствий. Паркур был основан во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука. Сочетает в себе особую философию (мировосприятие) , гимнастику, лёгкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазанье по стенам) . Люди, занимающиеся паркуром, называются трейсерами (фр. traceur). Паркуром также называют препятствия в конном спорте. Непосредственно конкур подразделяется на некоторые группы, в том числе и «охотничий паркур».
Паркур проще говоря или короче РАЦИОНАЛЬНОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ГОРОДУ .
А те кто занимается паркуром называются ТРЕЙСЕРЫ.
Это всякие прикольные прыжки (типо манки) и лазенье по стенам