Ольга - одна из главных героинь. Но нигде мы не встречаем ее душевных переживаний, ни рассуждений, ни мудрых, вообще ни каких. Ольга, женщина, любящия только свою внешность. Еще удивляет, что Ленский, так обожающий ее, не подчеркивает в ней преимуществ духовных. Вот, в какой последовательности для него стоят ценности в Ольге:
"Ах, милый, как похорошели
У Ольги плечи, что за грудь!
Что за душа... "
Все ее простодушие и веселость были лишь маской, за которой скрывалась пустота ее внутреннего мира. Она не знала ни верности, ни преданности, ни самопожертвования ради любви. Ольга не меньше Онегина была виновата в смерти Ленского:
Кокетка, ветреный ребенок!
Уж хитрость ведает она,
Уж изменять научена!
Она являлась типичной героиней сентиментальных романов, столь популярных в то время. Пушкин признается, что таких пустых красавиц он и сам прежде любил, но они вскоре ему надоели:
Все в Ольге.. . но любой роман
Возьмите и найдете, верно,
Ее портрет: он очень мил,
Я прежде сам его любил,
Но надоел он мне безмерно.
Автор говорит о том, что таких легкомысленных девушек было множество, что их поступки одинаковы, а чувства непостоянны. Так и Ольга, недолго страдая после гибели Ленского, вскоре вышла замуж за проезжего улана и обрела свое счастье. Точную характеристику Ольге дает Онегин:
В чертах у Ольги жизни нет.
Точь-в-точь в Вандиковой Мадоне:
Кругла, красна лицом она,
Как эта глупая луна
На этом глупом небосклоне.
Полной противоположностью своей сестре является Татьяна Ларина - “милый идеал” Пушкина. На ее характер, мировосприятие, гармонию натуры повлияла среда, в которой она воспитывалась: близость к народной жизни с ее нравами и обычаями, сказками и преданиями, к природе.
Итак, она звалась Татьяной.
Ни красотой сестры своей,
Ни свежестью ее румяной
Не привлекла б она очей.
Если у Ольги была красота внешняя, то у Татьяны - внутренняя. Она обладала прекрасной душой, богатым воображением и внутренним миром.
Литература
онегин. почему ольга ларина забыла ленского быстре, чем татьяна?
Дык, убили же парня. А замуж нада.
Можно коснуться психологии Татьяны и Ольги: Ольга судя по тексту Пушкина по психотипу была сангвиником - скорость протекания психических реакций у сангвиников быстрая, но более поверхностная, чем у меланхоликов, к которым, несомненно относилась Татьяна. Меланхолики склонны "зависать " в какой-то эмоции или воспоминании на длительное время. У них были разные темпераменты.
потому что блядь
Похожие вопросы
- Как повлияла на Татьяну Ларину смерть Ленского (Евгений Онегин)? Очень нужен ответ +цитаты.
- Пушкин Евгений Онегин (Ольга Ларина)
- интересы Татьяны и Ольги Лариных "Евгений Онегин"
- Отношение Онегина к Ольге и Татьяне Лариным
- Чем живёт: разумом или чувстами татьяна и ольга Ларины, в Онегине
- Евгений Онегин за что обиделся на Ленского, что решил "отомстить" ?
- Напишите пожалуйста о воспитании Ольги Лариной. (Евгений Онегин) . Спасибо заранее. (Евгений Онегин) . Спасибо заранее.
- А. С. Пушкин "Евгений Онегин" Выписать все из 2,3 главы об Ольге Лариной
- Сравните поведение Татьяны и Ольги Лариных на балу
- В рассказе Е. Онегина, вопрос: Семья Лариных, что вы о ней можете сказать?