Литература

тем,кто шарит в лит-ре))сюда>>>

Я больше ее не люблю, А сердце умрет без любви. Я больше ее не люблю, - И жизнь мою смертью зови. Я - буря, я - пропасть, я - ночь, Кого обнимаю - гублю. О, счастие вольности!.. Прочь! Я больше тебя не люблю! До ЛЮДИ ДОБРЫЙЕ===НУЖЕН АНАЛИЗ ЭТОГО СТИХА.АВТОР К.БАЛЬМОНТ...ООООЧ НАДО.ПОМОГИТЕ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДОРЮ...
Мы в литературе очень хорошо "шарим", чего и Вам желаем! Константин Бальмонт - это явление в поэзии Серебряного века, он носил почетное звание Короля поэтов. Кто знакомится с его творчеством, становится умнее и грамотнее, а у Вас столько ошибок - просто стыд.
План анализа стихотворения
1. Какое настроение становится для стихотворения определяющим в целом. Меняются ли чувства автора на протяжении стихотворения, если да – благодаря каким словам мы об этом догадываемся.
2. Есть ли в стихотворении конфликт, для определения конфликта выявить из стихотворения слова, которые условно можно назвать положительно эмоционально окрашенными и отрицательно эмоционально окрашенными, выявить ключевые слова среди положительных и отрицательно эмоционально окрашенных в этих цепочках.
3. Есть ли в стихотворении цепочки слов, связанных ассоциативно или фонетически (по ассоциациям или по звукам)
4. В какой строфе можно выделить кульминацию, есть ли в стихотворении развязка, если да, то какая.
5. Какая строка становится толчком для создания стихотворения. Роль первой строки (какая музыка звучит в душе поэта, когда он берется за перо)
6. Роль последней строки. Какие слова представляются поэту особенно значимыми, которыми он может закончить стихотворение.
7. Роль звуков в стихотворении.
8. Цвет стихотворения.
9. Категория времени в стихотворении (значение прошлого, настоящего и будущего) .
10. Категория пространства (реального и астрального)
11. Степень замкнутости автора, есть ли обращение к читателю или адресату?
12. Особенности композиции стихотворения.
13. Жанр стихотворения (разновидность: философское размышление, элегия, ода, басня, баллада)
14. Литературное направление, если можно определить.
15. Значение художественных средств. (сравнение, метафора, гипербола, антитеза, аллитерации, оксюморон)
16. Мое восприятие этого стихотворения.
17. Если есть необходимость обратиться к истории создания, году создания, значение этого стихотворения в творчестве поэта. Условия, место. Есть ли в творчестве этого поэта сходные с ним, можно ли сравнить это стихотворение с творчеством другого поэта.
Елена Павлюченко
Елена Павлюченко
51 934
Лучший ответ
"Шарят" - когда рубль за подкладку завалился или у девицы легкого поведения в трусах. Научитесь пользоваться Великим и Могучим, раз Вы задаете вопрос в категории "Литература"!!!
ИС
Ирина Савина
28 639
это Вам на сайт к самому Бальмонту надо или в литературное кафе