Литература

каким вы представляете князя Верейского в рассказе дубровский

Князь Верейский

Богатое поместье. 2 звезды и 3000 душ родового имения.

Долгое время находился в чужих краях, возвратился из-за границы

Любит английские сады
Старый волокита, светский человек, старый холостяк. Любезный говорун.
Галерея картин, купленная князем в чужих краях; духовая музыка.
Говорил о картинах с чувством и воображением. Хороший собеседник.

Ему " было около пятидесяти лет, но он казался гораздо старее. Излишества всякого рода изнурили его здоровье, и положил на нём свою неизгладимую печать.
Не смотря на то наружность его была приятна, замечательна, а привычка быть всегда в обществе придавала ему некоторую любезность особенно с женщинами."

Князь- интеллектуал, воспитанный в духе ев-ропейского просвещения, обладающий обширным жизненным и культурным кругозором.

Настоящий объект интереса Верейского – Марья Кириловна, именно её он стремится развлечь, заинтересовать. И добивается своей цели.
АЛ
Анна Лупинос
83 736
Лучший ответ
Князь Верейский — человек пятидесяти лет, но кажется «гораздо старее» . Пушкин пишет:
«Излишества всякого рода изнурили его здоровие и положили на нем свою неизгладимую печать. Несмотря на то, наружность его была приятна, замечательна, а привычка быть всегда в обществе придавала ему некоторую любезность, особенно с женщинами. Он имел непрестанную нужду в рассеянии и непрестанно скучал» .
Князь был пустым человеком. Всю жизнь он провел за границей, жил на деньги, которые ему присылал приказчик из имения, и в первый раз приехал посмотреть на это имение в пятьдесят лет. Этим он отличается от своего соседа: Кирила Петрович Троекуров жил в своем поместье и сам распоряжался хозяйством. Но Троекуров тоже изнурял себя всякого рода излишествами: вспомним, что он каждый вечер был навеселе и два раза в неделю страдал от обжорства.
Двух соседей роднит еще и то, что каждый из них заботился только о своем собственном благополучии и считал, что все остальные созданы, чтобы прислуживать им и доставлять удовольствие.