Литература

как егор прокутин вернул себе доброе имя? Шукшин "калина красная" Срочно нужен ответ!

Егор совсем не похож на своих друзей- воров, которыми движут чернота, злоба, корысть. Которые ничего, кроме утешения своих похотей в этом мире не приемлют.
В отличие от них он предстает перед нами совершенно другим, обновлённым, человеком, искупившим свои грехи. Читатель чувствует настоящую искренность его желания бросить воровство, начать новый светлый путь: "Всё! Идите, воруйте сами… я сяду на пенёк и буду сидеть тридцать лет и три года… Мне жалко вас…
И себя тоже жалко… "

Он понимает всей душой, всем сердцем, что так жить в постоянной черноте нельзя, не нужно, невозможно! «Я не понимаю! Отказываюсь понимать! » Он протестует против черноты. Не принимает тех законов, которые навязывают ему бывшие дружки.
Но лишь встреча с матерью знаменует начало духовного кризиса Егора Прокудина, становясь рубежом новой жизни героя. Кротость, долготерпение, всепрощение, верность материнской любви понял сердцем Прокудин. Отозвались материнские чувства в душе Егора раскаянием, стыдом, такой болью," точно жгли ее там медленным огнем". Сильнейшее потрясение, пережитое Егором, очистив его нравственно, заставило осудить себя беспощадно судом разума и совести.
Что же теперь предстояло Егору? На пашне проложена первая в его жизни
борозда. Егор искренен в своем стремлении вернуться; он защищает вновь обретенные ценности жизни — дом, семью, жену — от злых и вздорных
притязаний бывшего мужа Любы, от посыльного Губошлепа. Правда, кулаками.
Но к такому способу самозащиты Егора вынуждают. Да и он привык полагаться только на себя. В том, новом духовном состоянии Прокудину нужна была победа
над Губошлепом в открытом поединке как осуществляемое им, Егором, возмездие темным силам, сломавшим его жизнь и несущим угрозу многим другим жизням.
Зная жестокость и коварство своих противников, Егор идет навстречу опасности, положившись только на себя. И, гибнет...
ВИ
Вася Иванов
70 201
Лучший ответ
Пошел землю пахать, за что и был прирезан братвой....