Творчество В. В. Маяковского можно условно разделить на два периода: дореволюционный (1912-1917), и послеоктябрьский (1917-1930).
 Начало его пути в литературе было связано с группой кубофутуристов, утверждающих в своем творчестве, революционность форм, отказ от поэтических традиций, свободу искусства от содержания и идей. Призыв футуристов – «бросить Пушкина, Достоевского, Толстого и прочих классиков с парохода современности» — Маяковский полностью разделял. Смысл этого лозунга состоял в том, что, оставаясь в границах старых, разработанных и узаконенных классиками художественных средств, невозможно отразить, запечатлеть стремительно меняющуюся новую реальность. Это были поиски новых художественных форм, новой эстетики. 
Это был бунт эстетический, и его отпечаток несут многие ранние стихотворения поэта. Однако гений Маяковского не умещается целиком в рамки футуристической теории и практики. Да, хотя Маяковский принимал участие в вечерах футуристов, подписал их манифест, но его позиция отличалась от футуристических. 
Его произведения выделялись большими социалистическими проблемами, общим пафосом и гуманистическим сочувствием к людям, страдающим в мире.
После революции Маяковский ощущает себя ее поэтом, принимает ее полностью и бескомпромиссно. Задача искусства — в служении ей, в принесении практической пользы. Практицизм и даже утилитаризм поэтического слова — одна из основополагающих аксиом футуризма, а затем и ЛЕФа, литературной группировки, принявшей к практической разработке все основополагающие футуристические идеи. Именно с утилитарным отношением к поэзии связана агитационная работа Маяковского в РОСТА, выпускавшем «Окна сатиры» — злободневные листовки-плакаты с рифмованными строчками к ним. Основные принципы футуристической эстетики отразились в послереволюционных программных стихотворениях поэта: «Наш марш» , «Левый марш» и «Приказ по армии искусств». 
Диссонансом к поэтически-утилитарным стихам звучит тема любви — поэмы «Люблю»; «Про это», хотя и здесь проявляются характерный для мироощущения лирического героя гигантизм и чрезмерная гиперболизация, стремление предъявить себе и объекту своей любви исключительные и невыполнимые требования.
Во второй половине 20-х годов Маяковский все более ощущает себя официальным поэтом, полпредом не только российской поэзии, но и советского государства — и дома, и за рубежом. Своеобразным лирическим сюжетом его поэзии оказывается ситуация выезда за рубеж и столкновение с представителями чуждого, буржуазного, мира («Стихи о советском паспорте»; цикл «Стихи об Америке». Своего рода девизом «полпреда стиха» можно считать его строки: «У советских / собственная гордость: / на буржуев / смотрим свысока».
В то же время во второй половине 20-х годов в творчестве Маяковского начинает звучать нота разочарования в революционных идеалах, вернее, в том, какое реальное воплощение нашли они в советской действительности. Это несколько изменяет проблематику его лирики. Увеличивается объем сатиры, изменяется ее объект: это уже не контрреволюция, а собственная, доморощенная, партийная бюрократия, «мурло мещанина», вылезающее из-за спины РСФСР. 
Подобные мотивы слышны не только в лирике, но и в драматургии (комедии «Клоп» и «Баня»). В качестве идеала выдвигается уже не прекрасное социалистическое будущее, а революционное прошлое, цели и смысл которого искажены настоящим. Именно таким пониманием прошлого характеризуются поэма «Владимир Ильич Ленин» и октябрьская поэма «Хорошо», написанная к десятилетию революции и обращенная к идеалам Октября.
https://school-ethiopia.ru/avtory/biografiya-mayakovskogo-kratko-samoe-glavnoe.html
				
	Литература
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
																				
							
			
	
		
			Литература. О чем в основном писал Владимир Владимирович Маяковский?
О еврейке -Лильки Брик У Него был -спермотогенез...
				
							О своих чувствах, пока не наступил на горло собственной песне
				
							есть и лирика у него...
				
							Маяковский писал гражданскую лирику и обычную
				
							Маяковский писал только тексты для своих выступлений. Больше ничего. А, нет, письмо последнее написал. С ним не выступал.
				
							Обо всем писал.
Коммунистов славил, ЧК, потом понял все и застрелился.
				
							Коммунистов славил, ЧК, потом понял все и застрелился.
В основном писал агитки за совецкую власть... что мол жизнь хороша и жить хорошо, когда милиция тебя стережет...
				
									
								
									Дима Ниденс								
								Не п изди! Ты вообще читал Маяковского? Или только по школьной программе? (((							
											Похожие вопросы
- Владимир Владимирович Маяковский. Стихотворение "необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче.
 - Владимир Маяковский родоначальник современного репа
 - Знатокам биографии Владимира Маяковского
 - А как вам Владимир Владимирович Маяковский?
 - почему ранняя поэзия Владимира Владимировича Маяковского воспринималась его современникамикак хулиганство?
 - Какой поэт вам больше нравится: Владимир Маяковский или Сергей Есенин?
 - Сто лет назад начал писать стихи Владимир Маяковский. А что он мог бы написать, если бы жил в наше время?
 - А у Владимира Маяковского есть стихотворения с рифмой?
 - Что общего между поэтом и солнцем? "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром маяковским летом на даче" Маяковского
 - найдите все ивс В В Маяковского Необычное приключение бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче