статистика есть статистика.. .от нее не уйти.. .
По статистике, сегодня каждый второй брак - распадается. Одно десятилетие назад распадался каждый третий. Например, на каждые 10 браков, заключенных в Москве, сейчас приходится 5-6 разводов. Также высок процент разводов в США, Украине, Белоруссии, Пуэрто-Рике, Панаме, Эстонии, Мальдивских островах.
К основным причинам развода, как говорит статистика разводов, относятся: наличие каких-либо зависимостей у одного из супругов (алкоголизм, наркомания) – 31 % разводов. Вторая по популярности причина – неустроенность жилищных условий для молодой семьи (21 %), неверность - 20 %, грубость - 15 %. Отсутствие любви для половины граждан РФ также является достаточно весомой причиной для развода, даже при наличии детей (31 %).
По статистике ЗАГСа, чаще всего инициаторами разводов выступают женщины: среди заявителей на расторжение брака 66% женщин и 34% мужчин.
Возраст женихов и невест постепенно увеличивается. Еще 20 лет назад более 50% браков заключалось в возрасте до 24 лет, а сейчас, согласно статистике разводов, всего 40%. Для мужчин середины 80-х годов нормой было жениться в возрасте до 24 лет: из каждых пяти женихов двое пребывали именно в этом возрасте. Вступающим в брак современным мужчинам сейчас, как правило, от 25 до 34 лет.
Согласно проведенным опросам, гражданские браки достаточно редко продолжаются более 5 лет – более вероятно ситуация, когда такой брак придет к логическому завершению через 2-3 года или же пара все-таки зарегистрируется.
По статистике, пары по совместно прожитым года до развода распределяются следующим образом: до 1 года – 3,6%, от 1 до 2 лет – 16%, от 3 до 4 лет – 18%, от 5 до 9 лет – 28%, от 10 до 19 лет – 22%, от 20 и более лет – 12,4%. Наибольшее количество разводов происходит в возрастном диапазоне 18 - 35 лет. Таким образом, в зону максимального риска попадают молодые пары.
А вот сколько пар с детьми разводятся остается догадаться.. .
http://razvod66.ru/statistics_of_divorce.php