«[Фафнир] сказал:
Шлем-страшило
носил я всегда,
на золоте лежа;
всех сильнее
себя я считал,
с кем бы ни встретился».
«Речи Фафнира», Старшая Эдда
Если исходить из выше изложенного, то шлема требуют от носителя некой силы. Они скорей не то, что дают защиту по принципу щитов, зеркалок, они просто усиливают внутрнее. Острые шипы направлены как на внешний план, так и на внутрений. То, есть мало того что они усиливают внутреннию силу, они еще повыщают "чуйку", то бишь сенсорику, когда носитель начинает ощущать опасность заранее. Но тут надо не только чуять, но и переходить к активной защите. При слабых нервах, тонкой душевной организации такая повышенная восприимчивость может привести к некоторой нервозности и глюкам на почве *мамо дорогая, все моей смерти желают". И не забываем шо Фафнира Сигурд таки опреходывал. При помощии магии, но факт смерти Фафнира на морду. Более подробную инфу можно посмотреть у Леонида Короблева или Антона Платова.
Что касаемо Дракона. Они Стражы (храны) определенных сокровищ (необязательно злата и принцесс), но не защитники. Сложно подписать Дракона на охрану любимой своей тушки.
Кроме того Шлема нужно уметь разворачивать в пространстве, тогда они функционируют на полную мощь. Для Дракона же важен контакт. Его не возможно подчинить, токмо либо принять в себя (а это опасный, можно сказать смертельный трюк), либо суметь настроится на одну частоту. Так, что пробуйте, выбирайте.
Если нужна защита в чистом виде, и именно шлем, то воспльзуйтесь 4 рунами альгиз.
P.S. Загадочное итд (и тогдалее) настораживает. Не возможно все впихуярить в один амулет. Супротив троллей это будет один амулет, а супротив гнева конунга другой (хотя некоторые конунги еще те тролли).
