Карты и GPS

Есть ли сейчас в составе Черноморского морского пароходства какие-нибудь крупные морские пассажирские суда?

Есть ли на данный момент на российском Черноморском побережье крупные морские пассажирские суда дальнего плавания типа "Белоруссия" (проект П-1765) или нечто подобное классом выше или ниже, других проектов типа "Иван Франко" (проект 301)? Если есть, то к каким портам приписаны?
Нет уже давно такого пароходства, суда распроданы по офшорам, списаны на металлолом.
ДК
Джонни Крулёв
86 426
Лучший ответ
К нас в Санкт Петербург сейчас если и приходят пассажиры, то только под чужими флагами, круизники и те наверно скоро будут через Ригу Таллинн, а дальше на автобусах туристов завозить в Санкт Петербург, слишком цены на швартовку и обслуживание судов высоко новые хозяева подняли, как и железнодорожники, все свои убытки закрывают повышением тарифов . Так что только один Абрамович и будет швартоваться у Зимнего дворца, да прогулочные катера частников и то смотрят, где бы высадить пассажиров за углом, чтобы не платить )) Думаю, что и на Чёрном море та же история, некому обслуживать суда и ремонтировать и их продали .
Персонала много осталось с Украины и с Российских судов, но у них же международные дипломы, так что ходят в океан под другими флагами .
Вообще то Черноморское пароходство это Одесса, в России было Новороссийское пароходство, с основным типом судов танкеры, и так мелочь для пригородных линий. . Так что крупных пассажирских судов России не досталось, а Украине в те годы они были не нужны и их или продали (попадали фото этих судов под другими флагами) а постарше (их большинство) говоря на флотском сленге " пустили на иголки", новых не Россия, не Украина на Черном море не завела. А зря.
КБ
Картан Браун
60 800