Военная служба

какая вероятность есть выиграть суд ?

не согласен с вынесенным решением комиссии - раньше была категория "В" а недавно поставили "Б3" и уже через 2 недели хотят отправить в армию
так вот по диагнозам у меня статья 47 А должна быть
а мне ставят 47 б
если ли шанс выиграть суд ?
1 из 10
Константин Дерябин
Константин Дерябин
21 475
Лучший ответ
Ангелина Закуткина а после обжалования ?
"5я медкомиссия", "обещали выдать" - все это слова. Это вам хочется В, а потому вы не заметили главное "не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы".
Я так понимаю, что после прохождения медосмотра вы не обращались в стационар и никакие "вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях" вас не беспокоили.
А потому обжалуйте решение и если сможете доказать, что ВВК не применила надлежащую статью, то поедете в стационар.
Павел Ершов
Павел Ершов
84 518
Ангелина Закуткина у нас если честно не отправляют в стационар
просто все смиряются что с ними обошлись не честно
я был в стационаре 2 раза
я был на обследовании в области от военкомата
везде писали акты
а по разговорам с врачами говорили что меня не должны брать
Шанс конечно есть. НО тут, как обычно 50 на 50. Те "диагнозы" которые должны быть (по вашему мнению или по старому расписанию болезней) сейчас изменились. Потому и категория Б-3. С вашим заболевание тут ведь всё просто: в глаза посмотрели (изменения в глазном дне). И вуаля - нет значительно выраженных нарушений - категория Б-3. Или врач -почки проверит, даже по анализам - И готово - нет тех же нарушений - Б-3. Значительные нарушения ПРОЯВЛЯЮТСЯ и они заметны. А если этого нет, то ...служить. Доказательства это только медобследование. Т. е. прочитают всё, что у вас нашли и это проверит эксперт, сравнит.
Margarita Ivaniuk
Margarita Ivaniuk
99 957
Ангелина Закуткина объясню суть :
1 день назад сидел я дома пил чаёк. Телефонный звонок с грозным голосом явятся завтра на мед комиссию. Я явился - и началось давление что мне уже 20 лет и я ещё не служил. Начали всячески ссылаться на то что я все жалобы выдумываю. В деле стояли 2 категории Б3 и В
но в этот раз мне поставили просто Б3 и сказали иди служи, нече дома сидеть
я ссылался на мед бумаги - но в ответ получил типо нет у меня ничего такого страшного
итог таков : за 1 день я стал резко годным и через 3 недели я должен служить
вот такая подстава со стороны военкомата
Статья 47а - это стойкие резко выраженные вегетативно-сосудистые расстройства, не поддающиеся лечению и значительно снижающие трудоспособность. Вы за последний год сколько раз с этим диагнозом на больничном были? Нисколько? Вывод: статья 47Б - Б-3.
В смысле поставили Б3?
Вам изначально дали категорию В? - Если да, то после этого вы должны получить военник и забыть про армию.
Или вы подразумеваете, что до "контрольного похода" в военкомат была В, а теперь уже Б3 пишут?

Если имеются свежие заключения врачей и прочие бумажки, то шансы может и есть.
Если нет ничего, кроме бумаг столетней давности, то ничего вам не светит.
Ангелина Закуткина мне всё обещали выдать военный билет
говорили всегда после комиссии что выдадут - но была тишина
это уже 5 комиссия по счёту - и резко сказали что годен и иди служи
а все мои мед бумаги - сказали это бред и что они тоже могут накручивать жалобы и симптомы
итог такой что меня хотят резко отправить в армию
К сожалению, во многом, вегетососудистые заболевания сезонны и имеют прямую зависимость от физических и психосаматических нагрузок. Диагноз врач ставит при обследовании пациента в стабильном состоянии, в комфортных для него условиях. Поэтому все кризы и происходят на фоне каких-либо стрессовых обстоятельств или чрезмерной физической нагрузки. Уловки и все эти условности, которыми пользуются при рассмотрении вопроса годности, могут привести к очень негативным последствиям, т. к. выводы порой не являются объективными.

Получите на руки решение призывной комиссии и обжалуйте в прокуратуру и суд одновременно. Представьте суду все имеющиеся медицинские заключения, решение будет на Вашей стороне. Направят в головное мед учреждение области или субъекта для уточнения диагноза.